“新时代行业特色高校的使命担当与发展路径”研讨会在京举办

2019-06-17 09:19 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_9262

6月15日,中国劳动关系学院与中国高等教育学会联合举办的“新时代行业特色高校的使命担当与发展路径”研讨会于6月15日在京召开。图为活动现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京6月17日讯(记者 于颖)中国劳动关系学院与中国高等教育学会联合举办的“新时代行业特色高校的使命担当与发展路径”研讨会于6月15日在北京中工大厦召开。中华全国总工会党组成员、经费审查委员会主任李晓钟,中国高等教育学会副会长兼秘书长康凯出席会议并讲话。

中央民族大学党委书记张京泽,华中科技大学学术委员会副主任、文华学院院长刘献君,北京高科大学联盟理事长、北京邮电大学原党委书记王亚杰等10余位知名行业特色高校领导与高教研究学者,应邀出席会议并做主题发言。北京电子科技学院党委书记鲍遂献,大连海事大学党委书记郑少南等行业特色高校领导应邀出席并担任各单元主持人。中国劳动关系学院党委副书记、校长刘向兵以及高校代表共200余人参加会议。

康凯秘书长在致辞中表示,此次研讨会以“新时代行业特色高校的使命担当与发展路径”为主题,对高等教育领域的热点、难点、焦点、亮点进行深入探讨,是积极落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神和要求,贯彻落实中央对教育的决策部署的重要行动。在高等教育强国建设全面推进的过程中,作为我国高等教育事业的重要组成部分,行业特色高校获得了新的发展机遇。希望广大行业特色高校能够“不忘初心、牢记使命”,走进新时代,把握新机遇,创出新路子。

北京理工大学研究生教育中心主任王战军在大会闭幕时总结到,此次研讨会的参与面之广、覆盖行业类型之多、专家讲座及点评之精彩,并将会议的研讨主题总结为新时代、使命担当、发展定位、发展路径、发展战略、人才培养模式、几大关系、几大问题、核心竞争力等9个核心词。他指出,在进入新时代的今天,行业特色院校也迎来了发展的春天,机遇与挑战并存,希望大家都抓住机遇,迎接挑战,为国家高等教育强国建设做出自己的贡献。

据了解,此次研讨会是中国劳动关系学院70周年校庆的重大学术活动之一。

IMG_9211

6月15日,中国劳动关系学院与中国高等教育学会联合举办的“新时代行业特色高校的使命担当与发展路径”研讨会于6月15日在京召开。图为专家在现场交流(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

IMG_9293

6月15日,中国劳动关系学院与中国高等教育学会联合举办的“新时代行业特色高校的使命担当与发展路径”研讨会于6月15日在京召开。图为高校代表发言(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于颖(QE0009)