北海实行名医工程在京签约院士专家

2019-06-16 13:53 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190615234050_副本

6月15日,北海市人民政府在北京举行北海市名医工程新闻发布会暨院士、专家签约仪式等系列活动。千龙网发

千龙网北京6月16日讯(记者 刘美君)15日,北海市人民政府在北京举行北海市名医工程新闻发布会暨院士、专家签约仪式等系列活动,签约院士专家。

会上,北海市委常委、宣传部部长、副市长黄江解读了《北海市名医工程实施办法(试行)》,欢迎优秀的医疗人才选择北海。黄江表示,日前,北海市印发的《北海市名医工程实施办法(试行)》,就是要把卫生高层次人才工作作为奠基性、战略性、支撑性工程加快推进。

在详细解读《北海市名医工程实施办法(试行)》后,黄江表示,北海将实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,不唯地域引进人才,不求所有开发人才,不拘一格用好人才。

在院士、专家签约仪式上,北海市分别和中华中医药学会、中国中西医结合学会签订战略合作协议。该协议以促进北海市科技创新和医学人才培养、促进北海市卫生与健康事业发展、服务北部湾区域及“一带一路”国家为目标开展全面战略合作,建立长期、全面、稳定、深层次、多角度的战略合作关系,为北海市名医工程建设和卫生健康事业健康发展提供务实有力的技术和人才支撑。北海市人民医院、北海市中医医院、北海市第二人民医院、北海市妇幼保健院分别与郭应禄院士团队、国医大师韦贵康学术团队、吴伟专家团队、唐锁勤专家团队及徐如祥、李太生、任月林、刘建航等名医专家现场签约。

此外,当日还举办了北海市名医工程政策咨询见面会。各院士、专家围绕名医工程有关政策进行详细咨询,各有关部门及医院对院士、专家所提问题和建议进行回应解答。

微信图片_20190615233909_副本

6月15日,北海市人民政府在北京举行北海市名医工程新闻发布会暨院士、专家签约仪式等系列活动。千龙网发

责任编辑:倪恒虎(QU0012)  作者:刘美君