二十余位专家齐聚北京朝阳公园为园区改造建言献策

2019-06-15 10:24 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1014

6月14日,北京朝阳公园携手CBC建筑中心共同举办“朝阳之智 未来之城”文化艺术论坛。图为专家现场演讲。千龙网发

千龙网北京6月15日讯(记者 查甜甜)6月14日,北京朝阳公园携手CBC建筑中心共同举办“朝阳之智 未来之城”文化艺术论坛。现场,著名造型艺术家,俄罗斯美术研究院荣誉院士袁熙坤、北京市建筑设计研究院有限公司总建筑师朱小地、米兰时装周中国行首席代表赫尔丹娜等多名来自文化、艺术领域的专家学者为园区改造提升建言献。

据介绍,该论坛围绕“文化艺术助力城市发展”、“文化艺术彰显城市精神”两项议题展开演讲,各位专家学者立足朝阳公园实际情况,深入探讨如何通过设计创造高质量、具有连续性且自由开放的公共空间,为朝阳公园转型发展提出创新性思路。

朝阳公园是《北京市城市总体规划》中确定的北京市东部一处以园林绿化为主的综合性、多功能,大型休闲、体育、文化、娱乐公园,始建于1984年,为国家4A级旅游景区,对优化城市居住环境、丰富市民文化生活起到了重要作用。

朝阳公园相关负责人表示,随着社会经济的不断发展,朝阳公园无论从硬件设施、游园体验还是发展理念上来说,都将迎来一个全新的发展阶段。为此,朝阳公园打造了以“科技、文化、设计”为主要内容的系列专家论坛,邀请了21名国内外规划、建筑、景观、运营等领域专家、实践领袖发表主题演讲,共同参与研讨,集思广益,开阔思路,为朝阳公园转型提供创新发展理念,为将朝阳公园打造成为朝阳区、乃至北京市的全新地标,激发城市活力献计献策。

WechatIMG1015

6月14日,北京朝阳公园携手CBC建筑中心共同举办“朝阳之智 未来之城”文化艺术论坛。图为活动现场。千龙网发

责任编辑:达艳妮  作者:查甜甜(QJ0023)