创客北京大赛启动 获奖项目落地可减免入驻租金

2019-06-13 10:45 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_3531_副本

6月12日,北京市经济和信息化局联合北京市财政局召开2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛暨“创客北京2019”创新创业大赛举行启动会。千龙网记者 欧阳晓娟摄 

千龙网北京6月13日讯(记者 欧阳晓娟)为进一步助力北京市构建高精尖经济结构,推动中小企业双创升级,北京市经济和信息化局联合北京市财政局召开2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛暨“创客北京2019”创新创业大赛启动会。

本届大赛以“围绕产业链,部署创新链,配置资金链”为主旨,着力激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,着力打造为中小企业和创客群体提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育一批“专精特新”优秀企业。

大赛分为企业组和创客组,设初赛、复赛、决赛三个环节,在110家北京市级中小企业公共服务示范平台和小型微型企业创业创新示范基地设初赛点,在北京经济技术开发区以及东城、海淀、丰台、门头沟、房山、顺义、大兴、昌平、平谷、怀柔、延庆等11个区设立复赛点。

记者了解到,本次大赛决赛将在8月举行,分企业组和创客组分别决出特等奖1名,一等奖1名,二等奖3名,三等奖10名。获奖项目不仅获得现金奖励,在股权投资方面,将与中小企业发展基金、高精尖产业发展基金、北京创业投资创新服务联盟等合作的100多家知名投资机构重点对接;在债权融资方面,银行、担保、租赁等金融机构将予以专项授信支持;在项目落地方面,统筹北京市级小微企业基地给予入驻基地房租减免等优惠政策。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)