中葡两国艺术家在京上演音乐对话

2019-06-11 11:13 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190610203118_副本

“2019年葡萄牙文化节”在北京启动。图为中国交响乐团和葡萄牙艺术家联袂上演音乐对话发布会现场。千龙网发

千龙网北京6月11日讯(记者 刘美君)“2019年葡萄牙文化节”近日在北京启动。6月10日晚,中国交响乐团和葡萄牙两国艺术家联袂上演一场别出心裁的音乐对话,这场别致的音乐会将“葡萄牙文化节”推向高潮。据了解,此次两国艺术家对话交流活动中,就有一位葡萄牙华裔演奏家参加。

据介绍,“2019年葡萄牙文化节”包括一系列精彩文化活动,涵盖民族音乐、古典音乐、电影、文学及艺术展览等领域,葡中两国才华横溢的艺术家及艺术团担纲演出。

葡萄牙驻华大使杜傲杰(José Augusto Duarte)表示,葡萄牙与中国都拥有非常深厚的文化底蕴,此外,两国人民一向热衷通过文化交流搭建友谊的桥梁,因此以文化为主题来庆祝葡中建交40周年是非常合适的。

“此次文化交流系列活动由葡中两国文化部统一开展,葡方将相继在北京、上海、澳门和广州四地举办20场文化活动,内容涵盖音乐、舞蹈、戏剧、电影、文学和视觉艺术等领域。”杜傲杰表示,旅游也是文化交流的重要组成部分。2017年赴葡旅游的中国游客超过25万人次,他们更青睐葡萄牙当地美食、文化和购物。

另据了解,今年中国亦在葡萄牙举办系列文化交流活动,目前,已有京剧表演艺术家在葡启动相关演出。此外,今年6月,故宫博物院将迎来来自葡萄牙国家瓷砖画博物馆的精美展品。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:刘美君