北京世园会|世园会游客数量突破200万人次

2019-06-10 08:47 千龙网

打印 放大 缩小

世园会

北京世园会自开园以来,截止到6月9日18:00,入园游客人数已经达到206万人次。图为2019北京世园会永宁阁美景(图片来源:tuku.qianlong.com)。武辉摄 千龙网发

千龙网北京6月10日讯 端午小长假期间,北京世园会累计接待入园游客近13.8万人次。自开园以来,截止到6月9日18:00,北京世园会入园游客人数已经达到206万人次。

自开园以来,中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆、妫汭剧场一直都是园区最受游客欢迎的主要游览景点。截止到6月9日18:00,“四馆一剧场”累计接待游客约526万人次。其中,中国馆累计接待游客159万人次,国际馆累计接待游客156万人次,生活体验馆累计接待游客113万人次,植物馆累计接待游客92万人次,妫汭剧场累计接待游客4.7万人次。

针对园区游客分布极不均衡的情况,北京世园局通过增加其他场馆宣传曝光力度、发布推荐游览路线、增加园区活动等措施,引导游客有序游览。这个端午节假期,“三百园”、园艺小镇、世园美家等前期较为“冷门”的场馆和设施的游客接待数量有了显著提升,有效缓解了传统热门场馆的接待压力,也为广大游客带来了更为全面和丰富多彩的游园体验。

责任编辑:柳杰(QJ0003)