北京朝阳六里屯接诉即办拆除街道违建近千平米

2019-06-07 14:41 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190607112455_副本

6月6日,北京朝阳六里屯街道对违建集装箱房进行清理。千龙网发

千龙网北京6月7日讯(记者 刘美君)日前,北京市朝阳区六里屯城管接到群众举报反映,六里屯街道晨光家园C区足球场北侧院内存在疑似违法建设。该城管立即进行调查,发现由简易铁皮构成的集装箱房屋确实为违法建设,并配有门窗及插座,单个面积为18平米,现场共计25间,面积为450平米,存在安全隐患。此外,更有现场人员透露,该处房屋计划用作食品加工厂库房。

如何消除安全隐患?执法人员现场开具谈话通知书,约谈集装箱房屋建设人及土地管理单位北京第五建设集团有限公司。

约谈期间,当事人未能提供集装箱房屋合法手续,随即,执法队员要求其对无房屋规划手续的集装箱房进行自行清理。6月5日,执法队人员再次到现场进行复查核验,发现现场又新增集装箱房30间,共计55间,面积990平米。随即,执法队责令相关负责人于6月6日8:00前自行清理,逾期未清理的执法人员将对该处违建强制清理。

6月6日上午8时,北京朝阳六里屯街道办事处主任王健带领执法人员10余人、施工工人20余人、吊车3辆、卡车7辆对该处违建集装箱房进行清理。截至14时已清理集装房屋16间,其余集装箱房屋仍在拆除中。

根据《北京市城乡规划条例》,六里屯街道接诉即办,对新增违法建设“零容忍”态度,发现一起,查处一起,实现辖区违法建设动态“零增长”。同时,对违建主体责任人不予配合自行清理,导致强制拆除发生的清理相关费用的,下一步将依法向责任人追究追讨。

微信图片_20190607112502_副本

6月6日,北京朝阳六里屯街道对违建集装箱房进行清理。千龙网发

微信图片_20190607112450_副本

6月6日,北京朝阳六里屯街道对违建集装箱房进行清理。千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:刘美君