2019北京高考|高考首日北京城管全力做好高考服务保障工作

2019-06-07 14:17 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190607101114

6月7日,高考首日,北京城管全力做好高考服务保障工作。图为北京平谷城管执法局执法人员保障高考顺利举行。千龙网发

千龙网北京6月7日讯(记者  李金鑫)“姐姐,祝你考试成功!”“哥哥,祝你考个好成绩!”6月7日早上,在北京市平谷区第五中学高考考点外,三位城管小志愿者手拿着自己写的“加油”“祝你成功”“沉着冷静”祝福小贴纸,为今天参加高考的考生送去他们最真挚的祝福。

今天是高考首日,也是端午节小长假第一天,为给广大考生营造一个安静、和谐的生活、考试环境,早上7点,在平谷中学、平谷五中外,城管执法队员和志愿者准时在考点外守候,像往年一样在考点周边设立“爱心送考服务站”,为考生及家长提供饮用水、小凉扇等防暑用品,尽心尽力做好护考工作,保障高考顺利举行。

早上7点半,在北京市第十二中学门前,北京市丰台区城管队员已经准备就绪,桌子上摆满了各种为考生和考生家长准备的物品。卢沟桥乡城管执法队副队长陈富海介绍,“为了做好服务,我们提前做了细致的工作,为考生准备了防暑急救药品、糖等,做好应对突发情况的准备。同时为了方便学生家长等候,我们还为考生家长准备了饮用水、报纸、座椅等休息物品,缓解他们焦急等待的心情。”

据悉,考试期间,城管执法队队员除在每个考点实行实名制盯守外,还将保障区域细化为核心区和外围区,对核心区进行高密度盯守、高频次巡查,在外围区进行不间断车辆巡查,深入背街小巷,重点降“噪”,确保可以及时发现、劝阻、制止各类施工、商户宣传等产生噪音的行为,保证考点、居民区周边无噪声,为考生提供安静的应考环境。

记者了解到,高考期间,北京城管系统重点查处夜间施工、露天烧烤、门店促销等7类问题。北京朝阳机场城管执法队规范街面环境,严禁沿街商户店外经营、堆物堆料,查扣无照售卖端午节相关物品违法行为,联合安监、食药对辖区餐饮单位餐厨垃圾存放、清运和燃气安全使用进行检查。

三里屯城管执法队对施工单位加大巡查力度,强调中高考期间考点周边工地停止施工相关规定,增加频次、突击复查等措施,严查各类大气污染类违法形态。

此外,建外城管执法队加大应急处置。针对近期降雨、大风、高温等恶劣天气频繁,严格落实值班值守制度,备足防汛防暑物资,加大环境巡查巡视力度,加固施工围挡和广告牌匾,清理破损软质条幅,要求施工工地落实扬尘抑制措施和各项天气预警规定。

丰台街道执法队在丰台二中门前开展服务 (2)

6月7日,高考首日,北京城管全力做好高考服务保障工作。图为丰台街道执法队在丰台二中门前开展服务。千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫(QJ0025)