我们的节日·端午|北京体育馆路街道11场端午活动温情上演

2019-06-07 13:17 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_3400_副本

2019年端午节期间,北京市东城区体育馆路街道组织开展多种形式端午活动。图为活动现场。体育馆路街道供图 千龙网发

千龙网北京6月7日讯(记者 欧阳晓娟)2019年端午节期间,北京市东城区体育馆路街道结合地区工作实际,先后组织地区归侨侨眷、党员志愿者、居民和学生等合计近千人次,开展了11场系列端午主题活动,同时街道食药所开展端午节专项检查,为地区居民舌尖的安全保驾护航。

体育馆路街道四块玉社区党委、长青园社区党委、西利社区党委、南岗子社区党委组织地区党员代表、“小巷管家”、社区志愿者、居民300余人,分别在各社区开展了端午主题活动。

活动现场欢声笑语,其乐融融、大家都包得不亦乐乎,还有一些年轻人也来到社区和这些叔叔阿姨学起了包粽子,很快,一笸箩粽子就包好了。南岗子社区组织地区居民在包粽子之余开展投壶、斗草之类的传统游戏,并做香包,送艾草,弘扬传统文化内涵,感受端午文化。

居民王阿姨说:“现在很多年轻人都不会包粽子,也不知道还有投壶这类的传统游戏。社区组织这样的活动,能够多让年轻人接触端午节传统文化,特别好。”

6月6日,体育馆路街道侨联在南岗子社区养老驿站举办端午节敬老“关爱老侨进社区”活动。体育馆路街道侨联和归侨侨眷近三十人参加活动。

现场,驿站工作人员向参加活动的归侨侨眷介绍了驿站的基本情况,并带大家进行实地参观和体验。我街道归侨侨眷高龄老人多,且大部分集中在南岗子社区,该驿站的建立进一步满足了地区归侨侨眷助医、助行、日间照料等服务需求,得到大家一致好评。

此外,为保障辖区居民节日期间食品安全,体育馆路街道食药所开展端午节专项检查,已出动执法人员10人次,检查5户次。相关负责人表示,此次检查一是强调经营单位落实主体责任,确保节日食品安全;二是严查进货票证和相关记录,确保食品从正规渠道进货;三是结合近期“校园周边”、“夏季食品安全”等专项检查,要求商户规范操作、规范经营,特别强调节日食品的规范储存,对于散装粽子要做到控制制作量,当日制作当日销售;四是加大检测力度,已对辖区超市及市场销售的粽子快检12例,检测项目为硼砂和甜蜜素,检测结果均合格。

IMG_3399_副本

2019年端午节期间,北京市东城区体育馆路街道组织开展多种形式端午活动。图为活动现场。乔健摄 千龙网发

IMG_3401_副本

2019年端午节期间,北京市东城区体育馆路街道组织开展多种形式端午活动。图为活动现场。体育馆路街道供图 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)