北京城管执法部门启动“静心2019”中高考服务保障

2019-06-04 09:42 千龙网

打印 放大 缩小

4G0A1190

日前,城管执法部门启动“静心2019”中高考服务保障工作。图为北京市朝阳区东风城管执法队开展“静心高考”宣传。千龙网发

千龙网北京6月4日讯(记者 李金鑫)日前,城管执法部门启动“静心2019”中高考服务保障工作,重点查处夜间施工扰民、露天烧烤、消夏夜市、无照销售作弊器材等违法行为。

考试当日,各保障岗位城管执法人员将7时30分前上岗,14时前上岗,加大日间对考点周边的人盯车巡力度,通过前移关口,主动防控,确保考场周边环境秩序良好。

6月1日至26日期间,城管执法部门将科学部署执法力量,增加夜间执法勤务,每日22时前主动对辖区在建工地进行巡查,提前制止夜间施工扰民行为,加强工地噪声监控和指挥调度,及时发现、查处未经批准进行夜间施工等违法行为。

考试当日,在各考点及考点周边施工工地部署队员实名制盯守,保证考点周边环境秩序良好及考点500米范围内的施工工地无产生噪声的施工作业。同时,6月5日至7日,6月22日至25日,每晚8时至次日3时,城管执法部门将倾斜执法力量,加强夜间备勤,增加执法巡查频次,对影响考生的夜间施工扰民施工工地、非法消夏夜市等进行现场盯守或轮值,对发现的违法行为要高限处罚。

据了解,朝阳区东风城管执法队联合属地党办、工会、综治、食药等多家执法部门,在豆各庄公交站东侧设置城市文明加油站,开展“静心高考”宣传,共有两名城管执法队员和3名志愿者向市民群众宣传露天烧烤及非法大排档的危害、相关法律法规,工地噪音的管辖单位及举报办法,回应群众诉求,征求意见建议。共有200余路过群众参加了此次宣传活动。活动共发放宣传折页100余份,宣传品100余份。

同时,朝阳区南磨房城管队带领巡防队、工作队对辖区施工工地就施工作业和工地管理进行逐个宣传、教育、劝说、告知,并对其施工中降尘、苫盖等问题进行检查,向其发放《北京市施工现场扬尘管控告知书》和《致首都施工从业单位的一封信》;建外城管执法队重点针对夜间施工扰民、露天烧烤等违法行为通过宣传吿知、提前防控主动巡查、定点盯守增派力量、加强调度、联防联控等方式最大限度减少、最短时间发现、制止违法行为最快速度解决相关群众举报努力实现平安考试目标;香河园城管队对辖区内各类建设施工单位进行宣传要求各单位提高自律意识,合理安排施工,在没取得夜间施工许可证,不得进行施工;双井城管执法队还将严查考场周边500米范围内有噪声施工作业、严控工地夜间施工,呼吁群众共同参与监督。

另外,6月7日、8日,城管执法部门和城市管理志愿者将在全市80余个高考考点周边设立“高考爱心服务站”,城管队员和志愿者们将在点位为考生和家长提供饮水、休息等服务。

4G0A1215

日前,城管执法部门启动“静心2019”中高考服务保障工作。图为北京市朝阳区东风城管执法队开展“静心高考”宣传。千龙网发

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)