第四届中国文旅大消费创新峰会将于6月19日在京举行

2019-06-03 11:38 千龙网

打印 放大 缩小

QQ图片20190603105627_副本

6月19日,第四届中国文旅大消费创新峰会将在北京顺义举行。千龙网发

千龙网北京6月3日讯(记者 刘美君)3日,执惠创始人兼CEO刘照慧告诉记者,第四届中国文旅大消费创新峰会将于6月19日至20日在北京顺义举行,会议将聚焦文旅融合发展大变局,从全产业链布局视角,多角度探讨文旅发展大势,扩展大文旅对接合作网络,并发布“大文旅融合发展顺义共识”。

刘照慧介绍,本届大会将为深入推进全域旅游和旅游供给侧结构性改革,基于文旅产业从高速规模化增长阶段转向优质精细化发展阶段的新形势要求,从大文旅格局出发,以全产业链布局视角,搭建文旅资源对接交流合作平台,多角度探讨融合大势已定的文旅产业。

大会将紧密围绕文旅投资创新、文旅业态创新、营销创新,同时结合宏观政策方针,邀请各国嘉宾、外国驻华大使等,对乡村振兴战略框架内的文旅力量、“一带一路”建设中的“民心相通”、文旅领域的文明对话等,进行专题探讨,并在两天会期中设置七大章节,深入诠释文旅产业最新动向和发展机遇。

此外,本届大会将继续设置旅游扶贫对话环节,并在总结旅游扶贫新模式的基础上,为该领域作出突出贡献的公司颁发“旅游扶贫荣誉企业授牌”。

峰会期间,还将打造《首届文旅全产业链IP内容生态展》——中国文旅IP内容交易展览“猛犸惠”,该展览以“文旅+”为内容,分为六大区域:非遗+文创、文旅+体育、文旅+娱乐、文旅+民宿、文旅+夜游、文旅+亲子等区域,助力顺义成为国内首个以文旅产业交流交易为核心的会议会展的诞生地,并为顺义区“老旧厂房改造”工作提供解决方案的新内容业态,推动区域经济的长效结构性优化与发展。

文旅融合发展的新时代,人才培养和创新是行业发展的关键。如何加快构建文旅行业人才培养机制、如何建立文旅人才培养体系是各家企业需要深入思考的问题。刘照慧说,本次大会将设置“文旅研习舍大课堂”环节,为文旅人才培训提供新思路、新借鉴、新样本。

执惠发布的统计数据显示:2018年全国文旅投资概算投资额近四万亿元。进入2019年,诸多项目正陆续进入投资开发阶段,如何实现项目成功?新文旅时代,旅游上市公司如何结合自身资本平台优势盘活存量资源?如何实现外延式增长?文旅初创企业如何高效对接资本市场?

对此,刘照慧介绍,本届大会将设置“文旅上市公司闭门会”和“创新项目路演”环节,邀请一级市场综合旅游集团、省级旅游集团、文旅初创企业、金融机构、基金机构、VC机构,二级市场券商机构、旅游上市公司等,深入探讨文旅投资运营之道、文旅重资产的投资逻辑、文旅投资的布局策略,并为初创文旅企业提供在投资人面前展示的绝佳机会。

同时,刘照慧还透露新一年的行业蓝皮书发布信息。他表示,继去年执惠发布《文旅蓝皮书:2018中国文旅大消费产业投资发展报告》之后,今年执惠将与各合作机构在深挖文旅大数据、洞悉行业发展规律基础上,继续发布新一年的《文旅蓝皮书暨中国文旅大消费产业投资发展报告》,揭示文旅行业发展大趋势,引导文旅行业发展大方向,发掘文旅行业发展新动能。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:刘美君