北京平谷绿色创新发展研究院启动

2019-06-02 17:17 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG722

平谷绿色创新发展研究院启动仪式6月1日举行。图为活动当天举办的平谷区绿色创新发展人才论坛。平谷区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京6月2日讯(记者 秦胜南 通讯员 张一阳)记者从北京平谷区获悉,平谷绿色创新发展研究院启动仪式6月1日举行。该研究院将打造绿色人才集聚平台、人才发展服务平台、转移转化平台,集聚绿色创新发展新动能,增强智力支撑保障。

“平谷区绿色创新发展研究院”是平谷区委区政府确定的农业科技、绿色物流、生态休闲、全域旅游等绿色产业发展方向下,为破解平谷绿色发展人才,特别是农业科技创新人才配置结构提出的新要求,将进一步促进平谷加快集聚培养专业领域世界优秀杰出人才和高层次人才的人才工作创新和探索。

活动中,“平谷区绿色创新发展研究院”聘任了首批理事会成员和专家。与北京科技大学、首都经济贸易大学、北京农林科学院、北京农学院研究院签署了平谷区第二批校地人才协作协议;与蓟州、三河、兴隆三地签订了研究院以及绿色发展人才共建共享协议;与北京农商行、清华启迪、即刻到家分别签署了金融贷款、创业孵化、生活服务等人才支撑保障备忘录。

“平谷区绿色创新发展研究院”还将设置人才“一站式服务中心”,提供高层次人才“专员服务”,承载人才引进、户籍办理、项目申报、政策兑现、人才公寓、创新服务等人才服务功能。

未来,平谷区将依托“研究院”,实施更加积极、接地气的人才政策,拿出更加务实、有力的举措,提供更加精准、全面的服务,培植好绿色人才成长的“沃土”。

WechatIMG720

平谷绿色创新发展研究院启动仪式6月1日举行。图为活动现场。平谷区委宣传部供图 千龙网发

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:秦胜南