首儿所专家进北京朝阳社区讲授儿童意外伤害急救知识

2019-06-02 11:45 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG158

6月1日,首都儿科研究所重症医学科副主任医师刘霜向百余名居民讲解传授了儿童常见家庭意外伤害与急救知识。图为现场演示。千龙网发

千龙网北京6月2日讯(记者 查甜甜)儿童意外伤害如何防范?万一出了意外如何急救?正值六一儿童节之际,在北京市朝阳区六里屯街道秀水园社区内,首都儿科研究所重症医学科副主任医师刘霜向百余名居民讲解传授了儿童常见家庭意外伤害与急救知识。

6月,首都儿科研究所的专家们将围绕儿童健康在社区开展10场讲座。首场讲座以“儿童常见家庭意外伤害与急救”为主题展开。

据资料统计,50%-60%的儿童意外伤害发生在家庭,儿童意外伤害引起的儿童死亡和伤残已上升为危害儿童健康的主要问题。如何预防儿童常见意外伤害,发生伤害以后如何进行应急处置,怎样把伤害降到最低,是家长朋友们普遍关心的问题。通过讲座,向社会、向家长们传播儿童意外伤害正确防护意识,从家居环境、家长和孩子的安全行为做起,在根源上减少和减轻了儿童意外伤害的发生及不良后果,最大限度地把意外伤害消除在萌芽阶段,为孩子营造一个安全的家。

六里屯街道相关负责人介绍,此次活动由首儿所、市妇联主办,六里屯街道联系“双报到”党组织市妇干校,为辖区居民带来了这场讲座。这也是六里屯街道6月2日新时代文明实践日的系列活动之一。

目前,六里屯街道新时代文明实践所(站)基地建设工作已全面展开,辖区11个社区分别建设了新时代文明实践站。街道还对接居民需求,吸纳社会力量,组建了为老助残志愿服务队、生态环保志愿服务队等10支新时代文明实践志愿服务队伍。未来,街道将持续开展环境卫生大扫除、健康便民服务、身边榜样评选等10项志愿服务活动,不断提升群众文明素质和地区文明程度。

WechatIMG157

6月1日,首都儿科研究所重症医学科副主任医师刘霜向百余名居民讲解传授了儿童常见家庭意外伤害与急救知识。图为活动现场。千龙网发

责任编辑:李泽杰(QU0016)  作者:查甜甜