首度回应|北京朝外城管拆除私装地锁还居民共享车位

2019-06-01 14:23 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190601131259

图为执法队员在拆地锁。千龙网发

千龙网北京6月1日讯(记者 李金鑫)有群众反映,当前,部分商户、居民在公共区域私设地桩、地锁,圈占停车位形式多样,有“柱、墩、杆、锁”等各类情形,不仅妨碍车辆和行人通行,更是存在较大安全隐患,有损城市形象。

北京市朝阳区朝外街道三丰里小区属开放式社区,车辆进出较随意,小区停车难问题日益严峻。一部分居民从个人利益出发,在公共空地、小区道路甚至是小区外的胡同里私装地锁,独占公共资源。自从小区里出现了个别居民私自安装地锁现象后,其他居民一一效仿,小区居民私装地锁的现象越来越多,将小区的公共通道、消防通道都占得满满的,车辆进出时常堵塞,阻碍公共通道的问题一直困扰着居民。

针对居民反映的问题,朝外综合执法队联合社区联系安装地锁的居民,上门劝说,劝其拆除地锁,希望共同维护社区正常秩序,逾期不拆的将视为无主地锁,将依法予以拆除。

近日,朝外城管综合执法队联合办事处平安建设办公室、三丰里社区按照先街巷后小区的次序展开整治工作,针对重点难点区域和矛盾突出路段,快速行动、精准发力,依法拆除了元老胡同、三丰里市场街17号楼北侧胡同以及三丰里小区内共65个私装地锁。消除了安全隐患,给社区居民的出行提供了保障,私自占用的车位重归社区居民所有,居民无不拍手称赞。

据悉,朝外城管执法队将按照管理片区划分,加强居民区内的巡查督办,坚持每日巡查,定期复查,确保不出现重复安装现象。同时,与小区、大厦物业进行沟通,优化小区内部、大厦周边车辆停放管理,形成长效管控措施,从根源上杜绝“反复抓、抓反复”的情况发生。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫(QJ0025)