全国28家医院开展炎症性肠病健康公益活动

2019-06-01 11:37 千龙网

打印 放大 缩小

2、新闻发布会_副本

近日,世界IBD日“爱在一起”炎症性肠病健康微行动主题公益活动日前在北京、重庆、常州、福州、武汉、济南同步启动。图为启动会现场。主办方供图 千龙网发

千龙网北京6月1日讯(记者 欧阳晓娟)记者6月1日获悉,由中国健康促进基金会主办,中华医学会消化分会炎症性肠病(以下简称IBD)学组协办的世界IBD日“爱在一起”炎症性肠病健康微行动主题公益活动日前在北京、重庆、常州、福州、武汉、济南同步启动。

炎症性肠病(IBD),是一种病因不清、反复发作、难以根治且伴有多种并发症的慢性病,通过系统积极的治疗,多数患者病情可以得到有效控制,在不影响预期寿命的前提下,正常参与工作、学习,乃至结婚生子。早期诊断、积极系统地治疗、正规随访,多学科协作是病情控制的关键。

“爱在一起”炎症性肠病健康微行动主题公益活动已经连续举行了6年,旨在通过“媒体宣传”“IBD面对面”和“IBD云课堂”的系列行动,不断提升社会对IBD疾病的关注度,提高IBD的规范治疗,帮助患者实现慢病自我管理,提高生活质量。 

记者了解到,自5月份以来,北京大学第一医院、中山大学附属第一医院、武汉同济医院等28家医院参与,140余位知名专家在院内开展“IBD面对面”公益活动,包括IBD疾病讲座、健康义诊咨询、发放疾病知识手册,为IBD患者进行面对面的诊查和健康宣教等,先后有2000余名患者参与到活动中来。

据了解,该活动后续将陆续在杭州、重庆、广州等地开展。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)