北京亦庄V2X开放道路300人体验无人驾驶

2019-06-01 10:49 千龙网

打印 放大 缩小

图片4

5月29日下午,试乘试驾活动在亦创国际会展中心和国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区亦庄基地举办。图为北汽工作人员为试乘嘉宾讲解。CICV供图 千龙网发

千龙网北京6月1日讯(记者 鄂晓颖)“第六届国际智能网联汽车技术年会”于5月31日在北京经济技术开发区·北京亦创国际会展中心圆满闭幕。本次智能智联技术年会重要组成部分的试乘试驾活动在亦创国际会展中心和国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区亦庄基地同时举办,为期两天的试乘活动,共有与会专家和参会代表上百人参加,技术交流和试乘试驾有机结合,进一步促进行业交流与产业发展。

在亦创国际会展中心现场提供试乘体验的车是由北汽绅宝提供的智行与上汽荣威带来的MarvelX组成。试乘体验从29日下午开放,共有近300名参会嘉宾亲身体验了这两款车型。

在试乘体验中,北汽绅宝智行的技术亮点在于V2X,即车路协同与车车间的直连通信。V2X的意义在于通过无线通信和新一代互联网等技术,全方位实施车车、车路动态实时信息交互,并在全时空动态交通信息采集与融合的基础上开展车辆主动安全控制和道路协同管理,充分实现人车路的有效协同,保证交通安全,提高通行效率,从而形成的安全、高效和环保的道路交通系统。在事先测试好的V2X开放道路上,绅宝智行为试乘嘉宾们演示了道路危险状况提示、限速预警、盲区/变道预警、前向碰撞预警、绿波车速引导等试乘体验内容,让大家对北汽绅宝智行产生极大兴趣的同时,也对V2X有了更清晰的认识。

上汽荣威在此次试乘体验中带来他们当下新能源车代表—MarvelX。单看外观,MarvelX外表的克莱因蓝色在阳光下异常夺目,基于“光之翼”概念车设计理念打造的车身,突显科技时尚的运动风格,从视觉上给人一种极速的冲击感,吸引人群驻足围观。而MarvelX不是空有外表,它的内饰同样科技感十足,19.4英寸一体化的中控液晶显示屏和12.3英寸全液晶仪表给试乘嘉宾们留下深刻印象,试乘过后大家都表示车内整体风格简洁耐看,又不失科技质感与豪华感。

这辆颜值爆表的MarvelX配有遥控驾驶与斑马系统,在现场也展示了自动泊车功能,与无人驾驶情况下对车辆进行遥控。斑马系统的功能除了基础的导航、娱乐、在线服务等功能外,还有语音控制、OTA在线升级和更加智能精准的导航服务。斑马语音拥有高识别率的语音操作功能,配合AR-Driving技术,在12.3英寸的全液晶仪表上,导航的指引变得更加直观,为用户带来直觉化的驾驶体验。

图片3

29日下午,试乘试驾活动在亦创国际会展中心和国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区亦庄基地举办。图为试乘体验报名现场。CICV供图 千龙网发

图片6

29日下午,试乘试驾活动在亦创国际会展中心和国家智能汽车与智慧交通(京冀)示范区亦庄基地举办。图为参会嘉宾体验具有AVOS 操作系统装载在北汽LITE的车辆。CICV供图 千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:鄂晓颖(QE0007)