北京朝阳文创模式“走出去” 北文时代自有IP落户长春

2019-06-01 09:56 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG2476

记者在第十四届北京文博会朝阳展区获悉,朝阳区文化创意模式“走出去”有了实践基地,北文时代自有IP“星影”系品牌“闯关东”,旗下项目——长春·星影空间城市文化广场正式落户长春净月新区。图为文博会朝阳展区。千龙网发

千龙网北京6月1日讯(记者 查甜甜)记者在第十四届北京文博会朝阳展区获悉,朝阳区文化创意模式“走出去”有了实践基地,北文时代自有IP“星影”系品牌“闯关东”,旗下项目——长春·星影空间城市文化广场正式落户长春净月新区。

据了解,北文时代作为朝阳区北京电影学院影视文化产业创新园平房园区的运营方,经过多年的发展,在园区运营管理方面探索形成了良好的发展经验,品牌溢出效应不断显现,形成北文时代的自有IP“星影”系品牌。2018年,北京电影学院影视文化产业创新园平房园区被认定为北京市首批文化产业园区。

长春·星影空间城市文化广场项目位于长春净月高新区,主要包含文化娱乐板块、众创空间、商业板块等,分别以影视、音乐等泛文化产业为主题,打造先锋剧场集群、内容电商生产基地、影视特色体验星影梦工厂、格莱美音乐体验中心、国际演艺SHOW场、音乐市集music mall、中国现场音乐新据点等特色空间。

除了引进北京电影学院影视文化产业创新园平房园区的运营模式,北文时代还创造性提出城市文化消费综合体的产品概念,通过将产品、内容、服务商打造成完整的故事,并与各种综合性活动相结合,建设大规模的文化产业内容空间,为项目运营做保障。

长春项目秉承北文时代运营北京电影学院影视文化产业创新园平房园区的理念,既是迭代后的文化综合体,也是文化产品落地平台。项目将强化空间共享的运营模式,将文化娱乐、教育培训、商业办公、消费等功能融为一体,以文化内容实现人流聚集,形成消费链收益闭环,用极佳的消费体验吸引大量目标人群。

同时,长春项目是北文时代自有IP“星影”系首次落地北京以外的城市。这意味着长春·星影空间城市文化广场项目在前期规划阶段,已与北文时代集团众多泛文化大文娱全产业链资源对接。据悉,未来,长春·星影空间城市文化广场项目将导入丰富IP,落地一系列多形式、多主题、多内容的活动,激活业态创新、形成口碑传播,促进长春文化产业发展的同时,优化城市经济结构、提升城市文化附加值和文化感召力。

与此同时,文博会现场,记者获悉,2019年,尚8国际广告园被认定为首批北京市文化创意产业园区。位于北京CBD核心区郎家园8号的文化创意产业园,通过对原北京电线电缆总厂的创意改造,保留了老厂房工业遗存,形成了独特的园区风格。

郎家园8号,是一处以老厂房工业遗迹为主体建筑的办公区,在高楼林立、寸土寸金的北京CBD核心区内,它并不突出。过去半个多世纪的风雨中,这里是1958年建厂的北京市电线电缆总厂,承载着新中国工业化的使命,见证了城市的进程与时代的变迁。

据悉,近年来,在朝阳区良好的政策机遇和市场环境下,尚8进入发展快车道。尚8文化集团相关负责人介绍,尚8以城市更新为视角,依托于老工厂、古建筑、老学校、低效存量物业等四大类空间,通过创新的文化资源配置及文化内涵再设计赋能空间新的生命力。陆续打造了尚8设计+文创园、尚8里文创园、尚8国际广告园、尚8远东科技文化园等二十余个产业项目,实现了文创园区的分布式项目布局及连锁化经营管理,建立起高效优质的园区产业服务平台,引导企业形成自循环、自生长的文化生态。

WechatIMG2475

记者在文博会现场获悉,2019年,尚8国际广告园被认定为首批北京市文化创意产业园区。图为文博会朝阳展区。千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:查甜甜(QJ0023)