北航附小举行欢庆“六一”主题大队会

2019-05-31 16:07 千龙网

打印 放大 缩小

20190531001

5月31日,北航实验学校小学部(北航附小)在欢庆“六一”主题大队会上试飞航模。宋超摄 千龙网发

20190531002

5月31日,北航实验学校小学部(北航附小)的小朋友们在欢庆“六一”主题大队会上仰头观看试飞的航模。宋超摄 千龙网发

千龙网北京5月31日讯(记者 于振华)5月31日上午,北航实验学校小学部(北航附小)举行欢庆“六一”主题大队会,通过为234名一年级小朋友入队宣誓、试飞航模、参加劳动、歌舞表演等形式,庆祝中国少年先锋队建队70周年和新中国成立70周年。

在欢庆“六一”主题大队会上,中国少年先锋队这个大家庭迎来了北航实验学校小学部(北航附小)234名一年级新队员,他们在一起进行铿锵有力地宣誓,举行庄重神圣的授旗仪式,唱响响彻云霄的队歌。小学部的师生和家长代表们等1800余人赶来参加活动,见证孩子们的人生成长。

“空天报国”是北航始终传承的红色基因,北航实验学校小学部(北航附小)航模队的学生将对天空的向往,寄情于一个个精致的航模。他们在这一天试飞精心制作的航模,让梦想插上科学的翅膀,从这里稳稳地起航。

校园中,忙碌着的劳动身影随处可见,保洁阿姨、食堂师傅、保安、小饭桌分饭员、班级值日生、校级值周生……奋斗的身影在这里闪光,奔跑的瞬间在这里定格。

在此次欢庆“六一”的特色活动中,各年级自编操展示、歌舞表演等也是一大特色。比如,师生们表演的舞蹈《丝绸之旅》以美轮美奂的舞姿,展示了丝绸之路上的一幅幅历史画卷;击鼓社《雷鼓精神》的铿锵鼓韵慷慨激扬,树立民族自信;飞梦管乐团的乐曲《龙舌兰》唱响孩子们的艺术梦想;小水滴合唱团的歌曲《国家》表达了孩子们有担当有责任的家国情怀。

此次欢庆“六一”主题大队会以德育人、以文化人、以体筑人、以美动人、以劳感人,整场展示活动内容涵盖德智体美劳5个方面,汇聚了老师、同学、家长等方方面面的力量,让每一位同学在快乐的感染中收获智慧,陶冶情操。

20190531006

5月31日,北航实验学校小学部(北航附小)为234位小朋友们举行入队仪式。宋超摄 千龙网发

20190531004

5月31日,北航附小的小朋友们在表演《雷鼓精神》。宋超摄 千龙网发

20190531003

5月31日,北航附小的小朋友们在表演舞蹈《丝绸之旅》。宋超摄 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:于振华