2019年京交会|石景山分会场聚焦冬奥 已达成签约503亿

2019-05-31 09:42 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG3955

5月30日,2019年中国国际服务贸易交易会石景山首钢园区分会场主论坛举办。图为活动现场。千龙网发

千龙网北京5月31日讯(记者 查甜甜)5月30日,由北京市石景山区政府、首钢集团有限公司联合北京市体育局、中关村管委会等单位主办的2019年中国国际服务贸易交易会石景山首钢园区分会场主论坛举办。

记者了解到,截至目前2019年京交会石景山分会场达成19个签约项目,实现签约总额503亿元。

主论坛围绕“冰雪机遇与城市发展”进行主题对话及广泛交流。除嘉宾演讲和圆桌对话外,现场还举行了重点项目签约仪式,并发布了关于支持首钢园区推进服务业扩大开放的相关政策。

北京市石景山区区长陈之常在论坛演讲中强调,作为2022年冬奥会北京城区唯一雪上项目场地滑雪大跳台场馆的所在地以及冬奥组委驻地,石景山区迎来了一次宝贵的运动产业发展契机。目前,石景山区冬奥筹办各项工作正全面有序进行,相关场馆和基础设施建设稳步推进,市场开发势头良好,宣传推广持续升温,冰雪运动正在石景山区加快普及,石景山正把握冬奥契机逐步成为体育产业集聚区。本届京交会“冰雪机遇与城市发展”论坛的召开,将集合各方意见,为冬奥会的顺利举办和城市开放发展带去更多有力的策略支撑。

首钢集团董事长张功焰则提到,放眼今日首钢,老厂房变身国家冬训中心,储煤中心成为冬训场馆的“四块冰”,西十筒仓成为现代化的冬奥组委办公中心,“从火到冰,首钢正肩负起全新的历史使命,借着冬奥的契机,打造出站在时代前端的综合跨界融合产业示范区”。

在重点项目签约仪式上,围绕促进“体育+”产业发展的目标,包括首钢园无人物流车示范运行项目在内的一系列合作项目开启,并有不少企业落实了进驻新首钢国家体育产业示范区的计划。截至目前,2019年京交会石景山分会场达成19个签约项目,实现签约总额503亿元。

其后,现场多位嘉宾围绕“冰雪机遇助力城市发展”开展圆桌对话,就冰雪运动对城市发展产生的综合影响及如何把握冬奥契机促进冬运氛围提升和区域开放式发展展开探讨。

据了解,2019年中国国际服务贸易交易会首次开设石景山首钢园区分会场,以“冬奥冰雪机遇与城市转型复兴”为主题,通过主题论坛、展览展示及其他配套活动推动产业需求对接企业资源,促进优秀项目落地,并推动一批具有发展潜力的国内外企业入驻石景山。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:查甜甜(QJ0023)