亚洲竞拍者关注6月麦迪森名酒拍卖会

2019-05-30 16:31 千龙网

打印 放大 缩小

1982 Dafeitian  1980 Three Great Revolution 1985 Local  1987Fangyin 1985Heijiang_副本

麦迪森将于6月15日举行夏季名酒拍卖会,总价逾700万港元茅台将被拍卖。千龙网发

千龙网北京5月30日讯(记者 刘美君)记者30日获悉,总价逾700万港元(人民币600余万)的茅台,6月15日将在麦迪森名酒拍卖会茅台专场被拍卖。

在香港举行的麦迪森名酒拍卖会有什么值得买?记者了解到,此次拍卖会拍前预估值在2,000万至2,500万港元之间,涉及葡萄酒与烈酒。包括罕见的苏格兰威士忌(拍前预估值29.6万至40万港元)和日本威士忌(拍前预估值23.5万至33.7万港元);更有来自备受追捧的勃艮第产区,其中26件来自Domaine de la Romanée-Conti,还有一系列来自Henri Jayer和Domaine Leroy的精选臻品;55件来自波尔多列级庄的拍品中不乏8件大瓶装,以及一瓶来自Sine Qua Non酒庄限量供应的满分歌海娜。同时来自香槟区、罗纳河、托斯卡纳以及加州纳帕谷的珍品都将一一登场。

值得一提的是,此次拍卖还将呈现一系列中国名酒——贵州茅台。63件稀世珍藏拍前预估值高达680万至980万港元,其中包括1件540毫升产于1970年的三大革命 (1瓶,拍前预估值为38万至55万港元)和1件1986年铁盖珍品茅台, 1986年为该“珍品”系列茅台首个年份(500ml x 4瓶,拍前预估值14万至20万港元)。

另外,其他拍品还包括来自2004 年份3升装La Tâche Côte de Nuits GrandCru(拍前预估值8.9万至12.1万港元),一瓶1990年的满分Petrus(拍前预估值2.2万至3万港元)以及1瓶获得殊荣的1985年份Henri Jayer Richebourg(拍前预估值13万至18万港元)。

“首次拍卖会取得傲人成绩,远超拍前预估价,实现逾2300万港元成交总额。”MFWA执行总裁盖博(Gabriel Suk)告诉记者,对于六月份的拍卖十分有信心,同时也相信能吸引更多来自亚洲各地的竞拍者。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:刘美君