北京万名“平谷的哥”参与品牌创建服务首都出行

2019-05-28 17:56 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG333

“平谷的哥”品牌建设工作自3月份启动以来,区内注册的9家出租公司已全部完成品牌创建动员部署工作。图为平谷的哥要争做标兵榜样。平谷区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京5月28日讯(记者 秦胜南)“领着干、比着干、暖着干、乐着干、奖着干、在正能量中加油干……”记者28日从北京平谷区获悉,“平谷的哥”品牌建设工作自3月份启动以来,区内注册的9家出租公司已全部完成品牌创建动员部署工作,万余名的哥努力要把“平谷的哥”打造成首都的一面文明红旗、行业的标杆。

目前,北京市出租汽车约6.7万辆,司机总人数7.7万人,平谷区是北京市出租车司机输出最大的区,注册在平谷区的出租汽车企业共有9家,平谷籍驾驶员1.1万人,占比14%。

这就意味着,在北京的出租车队伍中,平均每7辆车就有一位平谷籍的哥。他们以独具特色的平谷话、吃苦耐劳的干劲、热情周到的服务,让首都乘客好辨识、评价高。

5月28日,作为平谷区规模最大的出租企业,北京渔阳出租汽车集团有限公司举办了创建“平谷的哥”品牌大会,现场发布《争做标兵、榜样,打造“平谷的哥”服务品牌倡议书》。

“渔阳的士爱心车队”的200余名的哥代表宣读《诚信服务承诺》,号召全体出租司机参与到品牌创建中来,定标准、树典型、铸金牌,以最优品质,服务首都乘客出行。

平谷区相关负责人介绍,“平谷的哥”的品牌创建将采取“学礼仪、树标兵、考等次、广宣传”四个步骤进行。今后将陆续组织的哥开展职业道德、文明礼仪、市情区情培训,增强“平谷的哥”的文明素质和文化底蕴。制定评标准,设立单项标兵,综合榜样等梯状考评体系,见义勇为、安全行车、人车整洁、热心公益,将优秀服务打造成样板,让大家从认同开始,从点滴做起,逐步完善自身。

在创建品牌的同时,平谷将开展暖心服务,汇总归集出租车司机生活中的困难、问题,通过分析依据政策规定,协调市区红十字协会等相关部门,通过成立大病互助基金、政府帮扶、社会共筑等方式,帮助出租车司机解决问题。

同时,还将探索网约车、定制服务等新时代客运方式,让平谷出租成为市民出行的首选。

据介绍,今后将按照每年10%的比例培育评选出五星级“平谷的哥”榜样,围绕安全文明、车容文明、语言文明、营运文明、志愿文明,开展五星级“平谷的哥”创建活动,选拔优秀的“平谷的哥”作为百姓宣讲员,把出租车作为宣讲阵地,向乘客宣讲平谷人“诚信友善自强互助”的故事。而对于考核连续不合格的司机进行劝退。

WechatIMG343

“平谷的哥”品牌建设工作自3月份启动以来,区内注册的9家出租公司已全部完成品牌创建动员部署工作。图为平谷的哥签下倡议书要争做标兵榜样。崔东亮摄 千龙网发

WechatIMG334

5月28日,作为平谷区规模最大的出租企业,北京渔阳出租汽车集团有限公司举办了创建“平谷的哥”品牌大会。图为启动仪式现场。王砚涵摄 千龙网发

WechatIMG335

“平谷的哥”品牌建设工作自3月份启动以来,区内注册的9家出租公司已全部完成品牌创建动员部署工作。图为平谷的哥品牌建设服务承诺。王砚涵摄 千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南(QJ0016)