香港仕宏春拍成交总额达1亿港元

2019-05-28 17:57 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_8333

5月25日,香港仕宏在香港铜锣湾皇室堡全新茶文化空间举行的2019春季拍卖会。图为拍卖会现场。千龙网发

千龙网香港5月28日讯(记者 李金鑫)陈年普洱茶的收藏和投资价值,愈来愈受到市场的瞩目。25日,香港仕宏在香港铜锣湾皇室堡全新茶文化空间举行的2019春季拍卖会中,有接近320件珍品,包括古董级普洱茶、茶香玉、补品珍酿及茅台四大门类,继去年春拍再创辉煌佳绩,成交总额达1亿港元。

记者从现场了解到,仕宏春拍圆满结束,各款珍稀茶品炙手可热,其中一筒百年茶皇宋聘号刷新拍卖成交记录,令普洱茶板块成为市场的风向标。

“近几年,陈年普洱茶的收藏和投资价值,愈来愈受到市场的瞩目。此次拍卖中,茶皇宋聘成交独领鳌头,而50年代红印也是引领风潮。”香港仕宏总裁周子在接受媒体采访时表示,宋聘是号级普洱茶存世中的极品,有“茶皇”之美誉。此次拍品中,编号128一筒的百年宋聘号‧蓝标,以15,605,000港元成交,拔得头筹,而编号129一片的百年宋聘号‧蓝标也以1,658,000港元的高价成交,均打破了以往的拍卖成交记录。

此外,五十年代的经典印级茶成绩相当亮眼,多件拍品均以高于最高估价成交。其中Lot 160的五十年代大字红印青饼以6,405,000港元成交;Lot 158的五十年代金山楼旧藏无纸红印即以3,530,000港元成交。另外Lot 161的五十年代甲级蓝印青饼以3,179,000港元的高价成交,而Lot123五十年代红印青饼一点红版则以1,248,500港元成交。

8582是八十年代七子饼中,最具代表性的茶品之一,茶质出色,饼面条索肥壮,松紧适中。6筒纯干仓薄纸8582青饼的成绩再创新高,成交价比上年秋拍高达近20%,以7,095,000港元成交。

值得一提的是,仕宏将2019春季拍卖会的第一项拍品进行了慈善拍卖,把Lot101八十年代末 88青饼的成交价连佣金全数,合共1,641,000港元,全数分别捐赠予“大口环根德公爵夫人儿童医院”“香港善德基金会”以及“香港茶文化院”,用于资助有需要及困难群体,以及回馈茶文化的推动。

据悉,仕宏进驻铜锣湾核心商业购物区,在这个交通方便、近万尺的新空间,集合办公、展览、拍卖多重功能于一身,除春秋二拍外,还将举行各式茶会雅集、茶文化展览。拍卖会当天,仕宏文化中心及仕宏茶轩正式成立。

IMG_8330

5月25日,香港仕宏在香港铜锣湾皇室堡全新茶文化空间举行的2019春季拍卖会。图为拍卖会现场慈善捐赠。千龙网发

IMG_8331

5月25日,香港仕宏在香港铜锣湾皇室堡全新茶文化空间举行的2019春季拍卖会。图为拍卖会现场。千龙网发

IMG_8332

5月25日,香港仕宏在香港铜锣湾皇室堡全新茶文化空间举行的2019春季拍卖会。图为仕宏文化中心及仕宏茶轩成立剪彩。千龙网发

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫(QJ0025)