北京老山街道举办文明养犬周号召居民共建美好家园

2019-05-28 10:13 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190528072019

5月27日,北京市石景山区老山街道举办文明养犬主题宣传周活动,号召社区市民文明养犬,共建美好家园。图为街道干部向社区工作人员发放宣传材料和用具。老山街道供图 千龙网发

千龙网北京5月28日讯(记者 万小军)27日,北京市石景山区老山街道举办文明养犬主题宣传周活动,号召社区市民文明养犬,共建美好家园。

活动上,老山街道向社区发放了主题宣传周所需的《致社区居民的一封信》、宣传海报、宣传折页、狗狗铲屎器、狗绳等宣传材料和用具。

据介绍,文明养犬主题宣传周将从5月27日启动开始至6月2日结束。在此期间,老山街道辖区12个社区居委会将组织街道包片社区处级领导和机关工作人员、驻地基层党组织、在职党员、团员以及“老街坊”志愿者等,共同开展入户摸排养犬家庭、文明养犬宣传、捡拾狗粪等活动,弘扬文明养犬生活理念;公安派出所也将对地区养犬证办理等相关情况再次核查,对未办理证件行为进行依法查处。

微信图片_20190528070842

5月27日,北京市石景山区老山街道举办文明养犬主题宣传周活动,号召社区市民文明养犬,共建美好家园。图为社区工作人员在铲除狗狗粪便。老山街道供图 千龙网发

微信图片_20190528075224

5月27日,北京市石景山区老山街道举办文明养犬主题宣传周活动,号召社区市民文明养犬,共建美好家园。图为社区居民牵着带嘴套的犬。老山街道供图 千龙网发

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:万小军(QE0024)