北京市统战工作专题培训班学员走进亦庄控股

2019-05-25 17:19 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190525152152_副本

5月22日,北京市委组织部、市委统战部、市委党校联合举办的统战工作专题培训班近140位学员走进北京亦庄投资控股有限公司。千龙网发

千龙网北京5月25日讯(记者 李金鑫)5月22日,北京市委组织部、市委统战部、市委党校联合举办的统战工作专题培训班近140位学员走进北京亦庄投资控股有限公司,了解学习亦庄控股在党外知识分子工作、园区建设、平台搭建、服务保障等方面建设发展情况。亦庄控股集团党委书记、董事长白文接待并讲话,集团总经理、亦庄控股知联会会长杨文良,集团党委副书记、亦庄控股知联会常务副会长韩洪英,集团人力资源部经理、亦庄控股知联会秘书长孙红一同接待。

培训班学员一行先后参观体验集团总部、经开智慧园区、生物医药园、亦城财富中心等地,实地了解亦庄控股“一会一室一站”党外知识分子工作模式的创新、建设及发展过程。他们参观亦庄控股围绕低碳高端园区建设、智慧运营管理、园区智慧服务等领域,了解其智慧园区全生命周期运营服务体系和主攻公共技术服务平台搭建,营造创新创业良好环境,助力高精尖产业的园区建设管理格局,以及不断深耕产业新城运营、持续优化营商环境、综合提升各项服务保障的发展模式。

白文首先代表亦庄控股对市委组织部、市委统战部、市委党校给予亦庄控股同培训班学员近距离“同研同学、同促同进”的机会表示衷心感谢,并对培训班学员一行的到来表示热烈欢迎。

白文讲到,多年来,亦庄控股在落实首都“四个中心”功能定位、推动“三城一区”和升级版开发区建设中发挥重要作用,形成涵盖五大业务板块的全产业链条,逐步建成产业园区、定制厂房、特色楼宇、军民融合、智慧城市、绿色节能等产业促进平台,承载科技创新企业超过4000家。在亦庄新城建设发展的新形势下,亦庄控股愿广结良友招贤纳士,在市委市政府的坚强领导下,展开多栖合作,携手同行共创未来。

白文强调,希望以此次活动为契机,今后加强沟通联系,持续增强统战意识,牢固把握原则方法,依托亦庄控股“一会一室一站”工作模式,在承载“三城一区”科技成果转化发展过程中,不断尝试寻找可以合作的空间、产业和领域,担当新使命扛起新责任展示新作为,出色完成市委市政府交予的各项任务,齐心协力打造北京发展新高地,风鹏正举,未来可期。

据了解,北京亦庄投资控股有限公司党委一直以来十分重视党外知识分子工作,并将其与人才工作同研究、同部署、同落实。 2018年11月1日,成立全市首家国有企业党外知识分子联谊会——北京亦庄投资控股有限公司党外知识分子联谊会。随后同期成立北京市首个党外知识分子建言献策工作室——“杨文良工作室”和生物医药园工作站, 形成“一会一室一站”工作模式,并逐步构建完善“大知联•联合做”工作格局,将“一致性”与“多样性”相结合,找到最大公约数,画出最大同心圆,不断为企业、区域乃至北京市战略发展发挥积极作用。

微信图片_20190525152200_副本

5月22日,北京市委组织部、市委统战部、市委党校联合举办的统战工作专题培训班近140位学员走进北京亦庄投资控股有限公司。千龙网发

责任编辑:元小娜(QN0049)  作者:李金鑫