武警宣传再创新:聚焦艰苦偏远部队与海空新力量

2019-05-25 16:46 千龙网

打印 放大 缩小

2019052501

图为此次大型主题宣传活动海报。中国人民武装警察部队政治工作部宣传局供图 千龙网发

千龙网北京5月25日讯(记者 于振华 通讯员 马昌 齐明宇) 5月25日,中国人民武装警察部队政治工作部宣传局主办的“我和忠诚有个约定” 网络新媒体主题宣传活动全面展开。该项活动瞄准艰苦偏远任务部队,聚焦海空新型作战力量,将综合运用多种形式、不同视角,讲述武警部队官兵忠诚担当、打赢制胜、牺牲奉献的强军故事。

据千龙网记者了解,本次活动网上集中宣传从5月25日开始,将持续至6月16日。来自千龙网、人民网、新华网、中国军网等19家主流网络媒体近30名记者、编辑,通过实地采访和亲身感受,将综合运用多种形式、不同视角,讲述武警部队官兵忠诚担当、打赢制胜、牺牲奉献的强军故事,全景展现武警部队官兵听党指挥、能打胜仗、作风优良的时代风采。

其中,千龙网将陆续推出记者深入一线采写的10篇原创深度报道,共计约5万字。这些深度报道以独家视角、细腻的笔触描述事件原委,开掘人物内心,为广大网友讲述人民子弟兵的精彩故事和成长历程,浓墨重彩地刻画他们扎根艰苦环境、为祖国奉献青春的新时代军人形象。

在中央网信办网络新闻信息传播局、中央军委政治工作部网络舆论局指导下,本次活动主办方瞄准艰苦偏远任务部队,聚焦海空新型作战力量,突出武警地域分布特点,遴选出7个基层先进或标兵单位,作为此次重点宣传对象。通过这次宣传,旨在展现武警部队官兵在习近平强军思想引领下,紧跟看齐追随新标高,聚力练兵备战新气象,投身强军实践新成就,弘扬网络主旋律,汇聚军队正能量,为庆祝新中国成立70周年营造良好网上舆论氛围。

2019052502

图为此次大型主题宣传活动海报。中国人民武装警察部队政治工作部宣传局供图 千龙网发

2019052503

图为此次大型主题宣传活动海报。中国人民武装警察部队政治工作部宣传局供图 千龙网发

责任编辑:李琳(QL0012)  作者:于振华