北京石景山开展社工职业水平考前培训

2019-05-24 15:09 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1243

近日,由北京市石景山区社工委民政局支持、石景山区社会组织培育发展中心主办的,2019石景山区社会工作者职业水平考试考前辅导班顺利举办。图为培训现场。千龙网发

千龙网北京5月24日讯(记者 李金鑫)近日,由北京市石景山区社工委民政局支持、石景山区社会组织培育发展中心主办的2019石景山区社会工作者职业水平考试考前辅导班顺利举办。石景山区社会组织培育发展中心作为石景山区的社会组织孵化基地运营管理机构,针对社会组织的人才发展需求,特别设计本次社工考前培训辅导班,得到社会组织热烈反馈。

据悉,2018到2019年度,石景山区社会组织孵化培育工作进入尾声,有21家入驻社会组织在石景山区社会组织培育发展中心接受了为期一年的组织孵化培育。通过区社会组织培育项目开展系列成长培训、沙龙、一对一咨询、专家督导、机构评估、经验交流、资源对接等针对性服务,为孵化组织出壳后的持续发展与项目资源对接打下了良好的基础。孵化期间,有50%以上孵化组织参与区级创投项目申报,其中灵动珊瑚、若谷荣获区级创投大赛金奖。绿憬街巷管家志愿服务中心、有爱机构、朝暾青少年公益发展促进中心、新居民文化发展中心、舒活养老助残服务中心等7家取得了理想成绩。

责任编辑:王大治  作者:李金鑫(QJ0025)