25位选手在京比拼“我是园艺师”

2019-05-23 09:22 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1238

5月22日,“我是园艺师”大赛在北京市林业干部学校密云基地成功举办。图为大赛现场合影。千龙网发

千龙网北京5月23日讯(记者 李金鑫)5月22日,由北京市园林绿化局(首都绿化办)工会主办,北京绿京华生态园林股份有限公司承办的“我是园艺师”大赛在北京市林业干部学校密云基地成功举办。

“我是园艺师”评选活动的开展,受到北京市园林绿化局、北京市园林绿化局(首都绿化委员会办公室)工会、北京市园林绿化企业工会联合会等相关部门主要领导的高度重视。活动当天北京市园林绿化局副局长高士武、北京市园林绿化局(首都绿化办)工会、北京市园林绿化企业工会联合会主席、北京市服务工会兼职副主席侯雅芹等领导莅临现场指导,由北京绿京华生态园林股份有限公司董事长李夺、中国花卉协会零售业分会会长王茂春等7人担任本次大赛的评委。

比赛过程中,参赛选手通过讲述、视频、实物展示等方式向大家一一展示了在他们工作领域的一些知识科普,以及日常工作的“小窍门”,充分展示了首都园林绿化人锐意进取、奋勇拼博、争创一流的优良传统,彰显了新时代首都园林绿化行业职工的崭新风貌。

据悉,参加比赛的25名选手将有机会在北京电视台生活频道以主角身份参加“绿色工匠,为百姓生活添彩”节目,以这些人为原型,通过录制电视台专栏节目展现首都绿色生态工匠的良好素养和技艺,展示绿色工匠的科研成果和技能,让园艺服务百姓家庭,让绿色科技推进生态文明发展。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫(QJ0025)