延伸工会服务 北京丰台卢沟桥地区移动车管所业务办理进楼宇

2019-05-23 09:18 千龙网

打印 放大 缩小

日前,北京丰台卢沟桥地区总工会联合北京车辆管理所京丰分所等举办现场职工沟通会。图为为为职工们现场办理交管业务。 丰台卢沟桥乡供图 千龙网发

日前,北京丰台卢沟桥地区总工会联合北京车辆管理所京丰分所等举办现场职工沟通会。图为为职工们现场办理交管业务。 丰台卢沟桥乡供图 千龙网发

千龙网北京5月23日讯(记者 秦胜南 通讯员 蔡晖)日前,北京丰台卢沟桥地区总工会联合北京车辆管理所京丰分所、丰台交通支队执法站共同在中都科技大厦楼宇举办“服务在路上”现场职工沟通会,为大厦企业职工宣传交通安全知识、教导“交管12123”手机APP使用,并为职工们现场办理交管业务。

活动中,大厦企业职工不仅从注册、使用、网上业务办理等方面体验了“交管12123”手机APP的便捷,更详细学习了交通安全知识,掌握了如何快速处理交通事故。

在移动车管所业务办理站点,工作人员还现场为职工办理驾驶证、机动车免检核发标志等相关业务。职工们还参加了现场沟通会,细致了解工会的服务项目和服务内容以及拟开展的文体活动

据了解,卢沟桥地区总工会不断加大工会组织参与社会管理与畅通职工沟通的对接,根据企业职工类型,提供更加精准的“一站式”服务,满足不同企业和职工的需求。工会工作者还主动上门入企,采用一对一、面对面等形式宣讲工会作用,现场吸纳零散就业人员、农民工、小微企业职工等加入工会组织。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南(QJ0016)