疏解整治促提升|北京朝阳城管拆“存量”控“新生”对违建零容忍

2019-05-22 09:36 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1225

近日,北京市朝阳区酒仙桥城管执法队对位于朝阳区万红路的一处违法建设进行了拆除。图为拆除现场。千龙网发

千龙网北京5月22日讯(记者 李金鑫)近日,北京市朝阳区酒仙桥城管执法队对位于朝阳区万红路的一处违法建设进行了拆除,此处违建曾用于出租,包括饭店、商店等经营场所,现在屋内物料乱堆,杂物随意可见,存在很大的安全隐患。

记者了解到,前期,酒仙桥城管执法队的执法人员多次前往现场调查取证,与违建相对人进行沟通,讨论商户腾退及拆除具体方案,得到了相对人的理解和配合,顺利地启动了本次拆除工作。为了尽量减少拆除过程中对附近居民和过往行人的影响,本次拆除工作进行了全面围挡,严格做好洒水降尘工作,避免施工扬尘污染。记者了解到,本次拆除面积约 460余平方米,腾退后的面积将用于全面绿化提升,改善街面环境,造福周边居民。

据酒仙桥执法队队员介绍 ,新修订的《北京市城乡规划条例》已于2019年4月28日生效实施,《实施意见》(试行)也于5月17日发布,今后,酒仙桥执法队会进一步加大对辖区违法建设的巡查力度,做好巡查、认定、制止、查封、扣押、拆除(回填)等一系列工作,依法依例拆除存量违建和控制新生和在施违建,对违法建设始终保持零容忍的工作态度。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫(QJ0025)