北京海淀4条经典樱桃采摘线路请收好!持续至6月19日

2019-05-22 09:30 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG621

北京市海淀区第十九届樱桃文化节日前开幕,将持续到6月19日。图为市民采摘樱桃。海淀区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京5月22日讯(记者 秦胜南)记者5月21日从北京市海淀区获悉,海淀区第十九届樱桃文化节日前开幕,将持续到6月19日。今年海淀全区的樱桃预产总量为53万公斤,同比增长6%,4条经典采摘线路欢迎市民前来采摘。

本届樱桃文化节由海淀区农业农村局主办,海淀区都市农业协会和四季青镇政府承办。活动当天,提前抢到票的30个家庭与来自星希望康复中心的5个特殊家庭一起聚集在樱桃地里,由来自海淀区农科所、农业执法大队和农业机械研究所的3位专家向大家讲述海淀樱桃成长过程,与大家一起共享海淀区先进的农业技术和成果。

据悉,海淀在全市开创了大樱桃种植的先河。从改革开放之初,老果树工作者将欧洲大樱桃引种进京,40年来,海淀已种植了百余个优质品种,每年有百万斤的总产量。香山半山、颐和园外、玉泉峰下一直绵延到凤凰岭、阳台山,万余亩樱桃林在海拔100米到300米的浅山区恣意生长。充足的光合作用、优质的山地水源、山间的昼夜温差,让海淀樱桃的酸甜自然天成,口感芬芳多汁。

海淀区农业农村局相关负责人介绍,为方便市民来海淀采摘游玩,“海淀田园”小程序上线一年来,经过两次改版,内容更丰富,使用更方便。海淀30余家樱桃采摘园、16个“开心农场”的地址、电话、路线等都在上面,一键导航直达。

此外,今年的海淀樱桃文化节还将在5月26日再举办一场线下活动,市民可关注“海淀农委”微信公众号,在5月22日晚8点抢票,限额30张,每张票19.9元,两场活动的门票所得用于邀请星希望康复中心的自闭症儿童参与此次活动。

5月中下旬开始,海淀的百年贡杏玉巴达、香山水蜜桃、小西瓜等春夏果品陆续成熟,欢迎市民携家带友来海淀的农业观光采摘园打卡。4条经典路线请市民收藏好。

线路1:四季青镇

1、绿色果品观光采摘园(玉泉观光采摘园)→四季御园大酒店→香山公园

2、海舟慧霖葡萄园→丹江渔村→青泉赢睿汽车运动主题公园

3、御香园(御林农耕采摘园)→七叶香山(红叶餐厅、一品香山)→北京植物园(香山公园)

4、西山国家森林公园→果林所→那家山城

线路2:苏家坨镇

周家巷农业发展有限公司→南安河狂飚乐园→大觉寺→苏家坨旅游路→阳台山风景区→鹫峰风景区→七王坟薰衣草庄园→车耳营民俗旅游村→凤凰岭公园→凤凰岭樱桃生态园

线路3:温泉镇

杨家庄樱桃采摘园→白家疃采摘园→曹雪芹小道→温泉村樱桃采摘园

线路4:上庄镇

三元农业→翠湖观光园→首农庄园→精灵农庄→翠湖国家湿地公园→田妈妈魔法森林

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南(QJ0016)