对外经贸大学毕业生1/5以上选择世界500强就业

2019-05-22 09:10 千龙网

打印 放大 缩小

20190502101

图为对外经贸大学留学生在该校一年一度的国际文化节上尽情地展现各国民族风情。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京5月22日讯(记者 于振华)5月21日上午,记者从对外经贸大学获悉,该校2019年毕业生就业率达到99.43%,位居全国部属院校前列,在全国财经类和外语类高校中排名第一。其中,该校1/5以上毕业生在世界500强企业就业,80%以上毕业生在京津冀地区就业

据对外经贸大学相关负责人介绍,该校2019届毕业生就业进展情况良好,目前70%毕业生已落实就业去向,位居北京地区高校前列。该校2019届毕业生就业率达到99.43%,在全国部属院校中,也位居前列,在全国财经类和外语类高校中排名第一。

其中,该校2019届毕业生35%的本科生选择出国深造,出国深造率全国第一,46%的毕业生在世界排名前50的大学深造;1/4的本科毕业生在国内深造,97%以上毕业生在“双一流”高校深造。

该校2019届毕业生就业质量高,在全球四大会计师事务所就业人数全国第一,每年四大会计师事务所在贸大提供工作岗位超过300个;1/5以上毕业生在世界500强企业就业,1/4以上毕业生在中国500强企业就业。

据千龙网记者了解,每年300多家金融类企业到对外经贸大学招聘,该校今年有37%以上毕业生在金融行业就业,80%以上毕业生在京津冀地区、长江经济带省份、“一带一路”省份、粤港澳大湾区和海南自贸区等国家重点地区就业。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:于振华