北京东城2019南锣鼓巷戏剧展演季拉开帷幕

2019-05-21 15:34 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_2458_副本

5月20日,戏剧东城·2019南锣鼓巷戏剧展演季以“戏剧即生活”为主题,在中央戏剧学院实验剧场拉开帷幕。图为开幕式现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

IMG_2454_副本

5月20日,戏剧东城·2019南锣鼓巷戏剧展演季以“戏剧即生活”为主题,在中央戏剧学院实验剧场拉开帷幕。图为开幕大戏表演现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京5月21日讯(记者 欧阳晓娟)20日晚,戏剧东城·2019南锣鼓巷戏剧展演季以“戏剧即生活”为主题,在中央戏剧学院实验剧场拉开帷幕。开幕大戏《生逢灿烂》也在当日与观众见面。市民可通过戏剧东城官方微信公众号获取惠民票信息。

本届展演季从5月底持续至9月初,历时3个多月,分为原创话剧、邀演剧目、环境戏剧3大板块,将在首都剧场、保利剧院、长安大戏院、隆福剧场、人艺实验剧场等辖区11个剧场为观众呈现近百场的戏剧演出和系列活动。

与往届展演季不同,为进一步丰富展演季内容,提升展演季整体演出品质,本届展演季不仅邀请了首都剧场的话剧《古玩》、北京喜剧院的话剧《阳台》、长安大戏院的京剧《白蛇传》等经典剧目,还邀请了保利剧院的《解忧杂货店》和音乐剧《一个美国人在巴黎》等时下热门剧。届时将通过戏剧东城官方微信公众号发布惠民票信息。

本季戏剧展演季突出参与性,继续推出最受市民喜爱、参与性强的环境戏剧板块,让参与者领略戏剧的好玩有趣。今年的环境戏剧以话剧百年主题公园——青年湖公园作为主场,同样吸引眼球的还有我们的戏剧文化新地标——77文创园、最具有文艺范儿的图书馆——角楼图书馆。

环境戏剧由大学生戏剧社带来《红玫瑰与白玫瑰》、《风雪夜归人》等24个经典剧目片段,还有“快闪变脸”游戏、亲子对对碰、戏剧台词漂流、心灵魔术、观察表情猜剧名等10项戏剧类互动游戏,鼓励戏剧爱好者、戏剧观众在剧场外空间进行有趣的戏剧游戏互动深度感受戏剧的趣味性,鼓励更多人热爱戏剧,让戏剧融入生活,感受戏剧的艺术魅力和乐趣。

据了解,南锣鼓巷戏剧展演季由东城区戏剧建设促进委员会主办,东城区委宣传部、东城区文化和旅游局承办,作为戏剧东城品牌活动之一,以突出东城元素,传播戏剧知识、鼓励群众参与为特点,已举办八届,推出了360部剧目(其中讲述东城故事的原创剧目31部),演出1000余场,观众24余万人次。

责任编辑:王大治  作者:欧阳晓娟(QJ0018)