北京顺义牛栏山区镇两级人大代表走访慰问残疾人

2019-05-21 15:34 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_2452_副本

近日,北京市顺义区牛栏山镇开展助残日主题活动。图为区镇两级人大代表走访慰问残疾人。牛栏山镇供图 千龙网发

IMG_2451_副本

近日,北京市顺义区牛栏山镇开展助残日主题活动。图为活动现场。牛栏山镇供图 千龙网发

千龙网北京5月21日讯(记者 欧阳晓娟)5月是全国助残月,为进一步听取民声建议,关心残疾人生活等情况,北京市顺义区牛栏山镇日前开展区镇两级人大代表走访慰问活动,入户走访慰问辖区困难残疾人家庭,出谋划策切实解决自身最急迫的问题。

在走访过程中,残疾人朋友提出村内污水问题,希望增设便民商业网点问题。人大代表对残疾朋友的呼声十分重视,对他们提出的建议第一时间进行梳理,将情况及时反映到镇人大办公室,镇人大在接到代表的建议件后,十分重视,经过协调,已经交到了相应的政府职能部门,争取在最短时间内解决。

“在建设新农村进程中,残疾人团体是不可缺少的一部分,只有残疾人朋友富裕了社会才是真正富裕,只有残疾人朋友小康了才是真正的小康。”一位代表告诉记者,作为代表应该更加关注残疾人弱势群体,对行动不便残疾朋友定期下户走访,听取他们的意见,充分发挥基层人大代表的功能,密切联系选民,针对残疾选民提出的问题和建议我们优先解决,推动解决基层选民的实际问题。

记者了解到,本次活动共有48名代表参加,走访辖区内50余户残疾人家庭,得到残疾人家庭的一致好评。通过人大代表的带动作用,积极引导社会力量奉献爱心、共同关注和帮助贫困残疾人家庭生产、生活,建立引导社会扶残助残优良风气。

责任编辑:王大治  作者:欧阳晓娟(QJ0018)