北京丰台右安门街道为180户居民免费更换节水马桶

2019-05-21 15:35 千龙网

打印 放大 缩小

近日,北京丰台右安门街道开展了“为民办实事,免费安装节节水马桶”活动。 图为工人在为居民安装节水马桶。丰台区委宣传部供图 千龙网发

近日,北京丰台右安门街道开展“为民办实事,免费安装节水马桶”活动。 图为工人在为居民安装节水马桶。丰台区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京5月21日讯(记者 秦胜南)记者21日从丰台区获悉,全国城市节约用水宣传周期间,右安门街道将节水宣传活动与免费安装马桶活动有机结合,开展了“为民办实事,免费安装节水马桶”活动。

活动中,社区工作人员带领安装工人分成四组入户,为前期登记的180户居民免费更换节水马桶。

玉东一社区书记李志萍介绍,此次为居民更换的全部是3升、6升的节水马桶,节水马桶和更换安装全部免费,社区还专门摆放了一个节水马桶的样品在辖区进行展示,希望吸引更多的居民进行节水马桶的更换登记,提高社区的节水减排效能,建设节水型社区。

活动现场居民纷纷表示,“节约用水,从我做起。北京水资源短缺,节水马桶便捷,还很环保!”

下一步,丰台区右安门街道将开展形式多样的活动,鼓励更多居民参与到更换节水型马桶的行动中,推进节水型社区的建设。

责任编辑:王大治  作者:秦胜南(QJ0016)