疏解整治促提升|北京大屯城管助力老旧小区整治改造提升百姓幸福指数

2019-05-21 10:15 千龙网

打印 放大 缩小

清理7号楼 (3)_副本

5月20日,北京大屯执法队队员联合办事处在育慧里小区7号楼整治清理垃圾存放点。千龙网发

千龙网北京5月21日讯(记者 刘美君)如何助力老旧小区整治改造,加强老旧小区长效管理健全机制,提升百姓幸福指数?日前,北京市朝阳区大屯街道办事处联合大屯城管落实“三清一整”,开展清理整治提升小区环境行动。

北京育慧里小区是大屯街道一处老旧小区,小区内因缺少物业管理,居民随意丢弃的杂物、垃圾占据大量面积,脏乱差不言而喻。如何规范该垃圾存放点?5月20日,大屯城管联合办事处保洁队,将废旧家具、大块木板、泡沫盒子等大量大件垃圾搬运到清运车辆里。历经两天,该处垃圾点“场光地净”,垃圾存放点恢复原来面貌、本来功能,有效提高环境整洁,居民点赞不停。

从硬化小区道路、到提升绿化环境、再到外墙翻新……记者看到,通过一系列整治提升,如今已经整治完成的育慧里小区面貌明显改变:地面干净整洁,绿植葱茏花木繁茂,简约风格的宣传栏展示着小区改造前后的鲜明对比。来往的居民对此纷纷赞不绝口。

“老旧小区集中整治后,如果不采取有效管控措施,必然会形成反弹,再次出现脏、乱、差等问题。”北京大屯城管队相关负责人告诉记者,今后,该城管队将继续积极配合街道办事处,助力老旧小区整治改造,提升百姓幸福指数。

截至目前,北京大屯城管队在老旧小区中已拆除违章建筑197处,共计1.1万平方米,整治占道经营43处,清理乱停乱放183处,取缔私种私养51处,清理私拉电线101处,查处违法经营20处,集中整治工作取得了阶段性成效。

六号楼拆除中_副本

5月20日,北京大屯执法队队员联合办事处在育慧里小区6号楼整治拆除私搭乱建。千龙网发

恢复三号楼保温墙_副本

5月20日,北京大屯执法队队员联合办事处在育慧里小区整治环境,图为整治恢复的三号楼保温墙。千龙网发

延伸阅读:


责任编辑:李琳(QL0012)  作者:刘美君