疏解整治促提升|北京密云区5个老旧小区改造今年6月中旬完成

2019-05-18 13:43 千龙网

打印 放大 缩小

20190501801

图为北京市密云区行宫东区正在改造。中共北京市密云区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京5月18日讯(记者 于振华)北京密云区行宫东区等5个老旧社区改造自从今年4月动工以来,截至目前,已完成地下雨污管线改造1930延米,铺设弱电管廊3620延米,屋面彩钢拆除6000平方米。预计6月15日前,5个老旧小区的整改可基本完成。

据了解,北京密云2019年实施新一轮老旧小区改造工程5个,包括行宫东区、檀城北区、上营东区、上营北区、兴云甲区。5个老旧小区综合整治工程已于今年4月中旬正式开复工,工程总计38幢住宅楼、建筑面积18.2万平方米。

截至目前,该项改造工程已完成地下雨污管线改造1930延米,铺设弱电管廊3620延米,屋面彩钢拆除6000平方米。下一步,北京密云区将对老旧楼房外墙实施节能保温改造,预计6月15日前可基本完成5个老旧小区的整改工作。

北京密云区这5个老旧小区改造除了做墙体保温、改水改电,还将依据各小区现有条件,改善提升小区内停车泊位、绿化美化小区环境。这有利于切实改善居民居住条件,提高居住环境质量。

2019年,北京市密云区通过治危房、治违法建设、治“开墙打洞”,补抗震节能、补市政基础设施、补停车设施、补社区综合服务设施、补小区治理体系,不断提升老旧小区人居环境和居住品质。

责任编辑:王大治  作者:于振华