疏解整治促提升|北京海淀四道口地区将实现整体改造升级

2019-05-17 14:41 千龙网

打印 放大 缩小

5月17日,北京海淀北下关街道对京果商厦违规广告牌匾的进行拆除。图为拆除现场。海淀北下关街道供图 千龙网发

5月17日,北京海淀北下关街道对京果商厦违规广告牌匾进行拆除。图为拆除现场。海淀北下关街道供图 千龙网发

千龙网北京5月17日讯(记者秦胜南)17日,随着北京海淀北下关街道开展对京果商厦违规广告牌匾的拆除,拉开了四道口地区整体升级改造的序幕。记者了解到,街道将通过环境整治、市场升级、菜篮子工程提升等举措,推动城市精细化管理。

当天,北下关街道城管执法队对京果商厦违规牌匾启动拆除。据执法队相关负责人介绍,经前期详细摸排,京果商厦共有各类牌匾73块,其中超大、超宽、超高、一店多牌等违规牌匾共计34块,凌乱的牌匾让整条街看起来杂乱无序。执法队与物业、商户多次协调后启动拆除。违规牌匾拆除完毕后,将马上进行商厦整外立面整体恢复与统一设计工作,从上到下立体整治。

整治楼宇外立面只是四道口地区改造升级的一部分。记者了解到,四道口地区北通三环路,南通高梁桥斜街,东邻京包线,西邻中央财经大学,区位重要性不言而喻,而周边老旧小区众多,私搭乱建聚集,影响周边居民住、行、购、娱体验。

如何在新旧融合中崛起,充分利用现有空间资源,打造匹配金融科技与专业服务创新示范区核心区城市形态要求,是摆在北下关街道面前的一项重要课题。今年以来,借金融科技示范区核心区建设大势,街道聚焦该区域区域功能定位,通过疏解整治行动与业态结构调整,实现产业升级换代,不断提升城市环境,优化城市功能。

据悉,连日来街道执法队对原钢木家具厂及西冷市场内违建开展了拆除工作,本周内又启动了对四道口路西侧小商户门头牌匾和违法建筑的拆除行动。同时,街道吹响集结哨,将积极推进西冷市场升级转型,助力区域综合发展水平和城市环境提升。

北下关街道办事处副主任吕胜杰表示,街道将持续开展四道口地区环境整治。同时积极听取百姓声音,利用街镇规划师、高校合伙人制度,对街区交通、停车、绿化、菜篮子工程进行整体规划升级,在提升人居环境同时,充分利用现有空间资源,推动产业更新,“腾笼换鸟”引人才,带动四道口地区产业转型升级,实现促进北下关经济提质增效。

5月17日,北京海淀北下关街道对京果商厦违规广告牌匾的进行拆除。图为拆除现场。海淀北下关街道供图  千龙网发

5月17日,北京海淀北下关街道对京果商厦违规广告牌匾进行拆除。图为拆除现场。海淀北下关街道供图 千龙网发

5月17日,北京海淀北下关街道对京果商厦违规广告牌匾的进行拆除。图为拆除现场。 海淀北下关街道供图 千龙网发

5月17日,北京海淀北下关街道对京果商厦违规广告牌匾进行拆除。图为拆除现场。 海淀北下关街道供图 千龙网发 

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:秦胜南(QJ0016)