京城快讯|中心城区先试点,全市逐步开展责任规划师制度

2019-05-17 10:48 千龙网

打印 放大 缩小

北京市规划和自然资源委员会副巡视员陶志红介绍相关情况(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

2019年5月17日上午,北京市人民政府新闻办公室新闻发布厅召开《北京市城乡规划条例》相关配套文件新闻发布会。图为北京市规划和自然资源委员会副巡视员陶志红介绍相关情况(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 鄂晓颖摄

千龙网北京5月17日讯(记者 欧阳晓娟)在《北京市城乡规划条例》日前修订发布后,5月17日,北京市规划自然资源委召开新闻发布会,解读与之配套出台的《北京市责任规划师制度实施办法(试行)》。

千龙网记者从会上获悉,北京将因地制宜推动责任规划师制度实施,通过在中心城区试点、积累经验,然后在全市逐步推开。

目前,责任规划师工作推进特色纷呈。东城区聘请了第三方责任规划师团队,西城区责任规划师团队突出公益性质,海淀区建立了“[1+1+N]多层次团队”,朝阳区注重引入大数据支撑和国际化团队,丰台区依托建筑大师,组建了多层次团队,各区结合自身实际,工作模式不尽相同,普遍处于探索阶段。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟