北京将招400名高校毕业生进村“支农”

2019-05-17 14:40 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20180522145909_副本

资料图:“梦想从这里启航——‘百姓就业进校园’ 中关村创业企业专场招聘会” 走进北京信息科技大学。千龙网记者 刘美君摄

千龙网北京5月17日讯(记者 刘美君)记者16日从北京市人力社保局了解到,北京市委组织部、市委农工委、市人力资源社会保障局、市教委、市财政局联合印发《关于做好2019年高校毕业生到农村从事支农工作的通知》(京人社毕发〔2019〕75号)。2019年,北京将招聘400名高校毕业生到农村从事支农工作。

据了解,此次到农村从事支农工作的高校毕业生均安排到村工作,担任乡村振兴协理员,协助加强农村党建,发展特色产业,建设美丽乡村,提升治理水平,服务和保障乡村振兴战略实施。

招聘对象原则上面向具有全日制普通高等学校(不含定向、委培)大学本科及以上学历的北京生源2019年应届毕业生,生态涵养区可放宽到大学专科学历。中共党员、涉农专业毕业生优先。

如果应聘成功的乡村振兴协理员将与乡镇签订劳动合同,合同期为5年。任满1个合同期且考核合格的,颁发《高校毕业生“三支一扶”服务证书》。乡村振兴协理员在岗期间,工作生活补贴基本达到本乡镇机关从高校毕业生中新录用工作人员试用期满后的工资收入水平,并将按国家和本市政策享受社会保险和住房公积金待遇,按规定发放一次性安家费补贴,组织参加重大疾病和人身意外伤害保险。

此外,为鼓励人才扎根农村基层,任满1个合同期、在村表现优秀的,可根据双方意愿,按规定程序续聘。表现优秀的乡村振兴协理员将被纳入村级后备人才队伍,支持参选村“两委”班子成员。当选村“两委”副职以上的,可将合同期延长至村“两委”任期届满。担任村“两委”正职且表现特别优秀的,可纳入乡镇后备人才队伍。

另据了解,为支持支农人才的多渠道差异化流动发展,北京将按规定做好从服务期满考核合格人员中定向考录公务员和优先招聘事业单位人员等工作,鼓励各类型企业吸纳人才,支持创新创业,落实考研加分政策。乡村振兴协理员在基层服务年限计算为工龄,参加工作时间从服务期开始之日起计算,视同高校毕业生到基层单位工作年限。

此次招聘报名时间为5月17日10:00至5月22日17:00,公告及招聘岗位等情况可在北京市人力资源和社会保障局网站(http://www.bjrbj.gov.cn/)“公示公告”栏目查阅。

责任编辑:达艳妮(QE0018)  作者:刘美君