北京城管开展专项执法保障工地绿色施工

2019-05-17 08:54 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG1190

近日,北京市朝阳区各城管执法队进一步加强夏季专项执法检查工作,加大对辖区施工地执法检查。图为三里屯城管执法队执法检查中。千龙网发

千龙网北京5月17日讯(记者 李金鑫)为避免施工扬尘,保障亚洲文明对话大会期间辖区施工工地绿色施工、安全施工,近日,北京市朝阳区各城管执法队进一步加强夏季专项执法检查工作,加大对辖区施工地执法检查。

朝阳城管加强对各施工单位施工管理宣传教育,针对各施工工地排查出的问题明确整改时限和整改要求。将现场管理人员和施工人员作为教育重点,从施工管理工作的各个环节、强化施工单位责任意识,主动作为,开展自查自纠提前做好防范措施,杜绝违法施工行为。

东风城管执法队突出联动督导,与乡规划、安监、综治等部门组成联合检查小组,做到统一部署、统一行动、联合执法、强效管控,重点对辖区工地围挡是否完好、土方裸露覆盖不严、车辆进出工地是否进行清洗等各个方面全方位、多角度进行检查。遇大风和空气重污染天气,及时启动应急预案,确保施工现场无土方作业等违法行为。

此外,在做好日查的同时每周开展夜查行动,根据工程阶段特点,严厉查处夜间施工扰民行为。

5月以来,北京市朝阳区东风城管执法队共出动人员100余人次,检查工地30余次,督促更换老化绿网2000余平米,查处运输不符合规定车辆1辆,罚款1万元;三里屯城管执法队共检查施工工地6个,发放宣传材料80余份,排查安全隐患3处,规范施工渣土未覆盖问题2处;双井执法队开展大气污染防治专项执法,加强施工工地管理和渣土车运输车辆执法检查,近期,开展联合执法1次,检查工地7次,查处渣土车1辆;香河园城管执法队发现1处工地扬尘现象,经现场检查发现有遮盖物料不全造成扬尘,已责令整改。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:李金鑫(QJ0025)