北京中招咨询会5月26日举办 40余所“名校”现场答疑

2019-05-16 16:08 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_2284_副本

5月26日(周日)9时至12时,北京大型中考招生咨询会将在北京工业大学建国饭店举办。图为此前中招咨询会现场照片(资料图)。主办方供图 千龙网发

千龙网北京5月16日讯(记者 欧阳晓娟)记者获悉,26日(周日)9时至12时,北京大型中考招生咨询会将在北京工业大学建国饭店举办,届时将有40余所招收初中毕业生的学校相关负责人现场接受家长、考生咨询。

据了解,北京2019年中招政策有变化,取消名额分配;校额到校批次计划占优质高中招生计划比例达到50%以上;初中素质评价成绩首次列入校额到校总分;优质高中将首次试水自主招生。今年中招录取方式有所调整,分为提前招生、校额到校招生、统一招生和补录四个阶段。

届时,参加中招的学校除来自于各区的示范高中、热门高中以及部分高中的“1+3”项目外,还有备受家长欢迎的高职院校(贯通培养)、国际高中等近40所学校,为家长和考生现场咨询、答疑,满足不同层次考生的需求。同时,为方便考生获取一手资料,《北京2019中招政策白皮书》也同步发布,深度解析40所左右学校的最新招生政策。

近几年,北京中招在录取批次、项目等方面呈现多样化、差异化。2019年北京市各类高级中等学校招生规模为7万人,其中普通高中招生规模5万人,中等职业教育招生规模2万人。2019年,本市继续将初中毕业会考和高级中等学校招生考试分开进行。文化课考试时间为2019年6月24日至26日。文化课考试科目为语文、数学、外语、历史、地理、思想品德、物理、生物(化学),总分为540分。

相关链接:北京中招咨询会

时间:5月26日(周日)9时至12时

地点:北京工业大学建国饭店(朝阳区平乐园100号,北京工业大学南门西侧)

东三环:华威桥下向东,第三个十字路口左转向北50米即到。

东四环:由北向南第13出口走辅路,沿辅路向西直行,右手边即到。

东四环:由南向北四方桥上14A(华威桥方向)出口向西出辅路右手边即到。

乘车方式:

地铁:(1)乘坐10号线十里河站下,出A口,乘坐公交车53路、988路、973路、621路,松榆东里南门下车,步行向东50米至红绿灯,路北即到。

(2)地铁14号线北工大西门站,出C口即到。

公交:乘坐29路、34路、53路、486路、605路、988路、973路、985路,工业大学南门或松榆东里站。

责任编辑:梁泽瑛(QE0017)  作者:欧阳晓娟(QJ0018)