北京世园会|北京世园会“乍得国家日”开幕

2019-05-16 10:23 千龙网

打印 放大 缩小

2019年5月15日,北京世园会“乍得国家日”在园区妫汭剧场拉开序幕。图为中外嘉宾互换礼物。千龙网记者 艾婷摄

千龙网北京5月16日讯(记者 艾婷)15日,北京世园会“乍得国家日”在园区妫汭剧场拉开序幕。乍得驻华使馆大使松吉·艾哈迈德、一等参赞巴特纳·邦让,北京世园局副局长王春城等相关领导出席开幕式。

开幕式上分别奏响乍得共和国国歌和中华人民共和国国歌,并放映了乍得国家宣传片。

北京世园局副局长王春城在发言中表示,北京世园会以“绿色生活 美丽家园”为主题,是各国共享生态文明成果、共谋生态文明建设的国际盛会。2019北京世园会已成功成为了中国与世界各国园艺文化的交流纽带,同时增进了中国人民与世界各国人民的相互了解。未来,中国与乍得的合作关系将会更进一步,双方将建立更牢固的伙伴关系。

驻华使馆大使松吉·艾哈迈德在发言中指出,北京世园会是以推广公共教育、促进共同进步以及国际合作为目标的世界级首要展会,是一个能够让我们遇见世界的胜地。乍得鼓励并期待中方继续在经贸、文化、旅游、农业等方面的新投资。北京世园会必将成为国际合作、先进科技的分享和创新运用的完美平台。

开幕式上乍得舞蹈团和音乐梦之队进行了精彩的文艺表演。活动结束后,乍得嘉宾到园区乍得展园、国际馆及中国馆进行了参观。

记者了解到,乍得展园设计对当地传统文化符号进行现代化转译,通过空间、植被、材质、纹样等设计元素,做到既能体现野性、童趣的热带草原世界,又能体现神秘、郁密的丛林世界,充分展示了乍得的自然景观特色。

2019年5月15日,北京世园会“乍得国家日”在园区妫汭剧场拉开序幕。图为观众观看乍得国家宣传片。千龙网记者 艾婷摄

2019年5月15日,北京世园会“乍得国家日”在园区妫汭剧场拉开序幕。图为乍得舞蹈团表演。千龙网记者 艾婷摄

2019年5月15日,北京世园会“乍得国家日”在园区妫汭剧场拉开序幕。图为乍得舞蹈团表演。千龙网记者 艾婷摄

2019年5月15日,北京世园会“乍得国家日”在园区妫汭剧场拉开序幕。图为音乐梦之队表演。千龙网记者 艾婷摄

2019年5月15日,北京世园会“乍得国家日”在园区妫汭剧场拉开序幕。图为乍得展园歌舞表演。千龙网记者 艾婷摄

2019年5月15日,北京世园会“乍得国家日”在园区妫汭剧场拉开序幕。图为游客参观乍得展园。千龙网记者 艾婷摄

2019年5月15日,北京世园会“乍得国家日”在园区妫汭剧场拉开序幕。图为乍得展园。千龙网记者 艾婷摄

责任编辑:元小娜(QN0049)