“规范外语标识”北京“再”行动

2019-05-15 10:19 千龙网

打印 放大 缩小

为提升北京的国际语言环境、服务保障2022年北京冬奥会冬残奥会筹办、推进国际交往中心建设,2019年,北京市政府外事办公室继续面向社会征集全市公共场所的错误外语标识信息,并将协同相关部门进行改正。

希望每一位在北京生活、学习、工作、旅游的人一同参与到规范外语标识的活动中来,举起你的相机、手机拍下错误的英文标识的照片,上传到千龙网“规范外语标识”专题活动入口。

更好的环境,更好的城市,需要你的参与!

如何参与?

So easy! 拿起手机、相机拍下错误的、不规范的外语标识,传到“规范外语标识”活动专题页面,留下错误的、不规范的外语标识的地址即可!

➤活动截止时间:

2019年12月31日

➤活动地点:

北京16区的所有公共场所,比如:火车站、地铁站、公交站、学校、写字楼、银行、医院、体育馆、饭店、咖啡店、商场、超市、电影院、公园、博物馆、旅游景点等等。

➤活动照片拍摄对象:

公共场所的错误英文标识,比如:拼写错误的单词、用词不当、外语和拼音错误混用等。

➤活动照片上传方式:

1. 通过“千龙网·中国首都网”微信公众号(beijingqianlong):点击公众号底端的“标识纠错”按钮进入“规范外语标识”活动专题页面,上传公共场所的错误、不规范的英语标识照片。

2. 通过“千龙网·中国首都网”PC端:

点击“规范外语标识”活动专题页面 http://interview.qianlong.com/zt/bjpubsign/index.shtml

上传拍下公共场所的错误、不规范的英语标识照片。

注:

务必留下所拍错误、不规范的英语标识的地址,以便工作人员协调相关单位核实、更改。

务必留下联系方式(手机号)。

责任编辑:元小娜(QN0049)