北京海淀学院路街道对接非公党支部为居民“送健康”

2019-05-14 09:43 千龙网

打印 放大 缩小

日前,北京市海淀区学院路街道“党建引领 健康同行”非公党支部健康服务主题活动。图为为居民体检身体。学院路街道供图 千龙网发

日前,北京市海淀区学院路街道举办“党建引领 健康同行”非公党支部健康服务主题活动。图为为居民体检身体。学院路街道供图 千龙网发

千龙网北京5月14日讯(记者 秦胜南)日前,北京市海淀区学院路街道举办的“党建引领 健康同行”非公党支部健康服务主题活动“引爆”768创意园。十多家非公企业的代表及街道领导班子、科室负责人和社区居委会书记、社区党员代表共70余人,面对面对接需求,将身边优质医疗资源送到百姓身边。

“我是学院路街道办事处副主任宋钰梁,目前学院路地区有49家医疗机构,但是2级以上的一家也没有,另外我们在公共卫生服务领域还有很多短板……”

“我是佑护万家的代表,我们在养老护理,尤其是失能失智老人的护理上有优势,可以为地区提供服务。”“我是爱希康复中心的负责人,我们的优势是可以为残疾人提供专业康复。”

活动上,非公企业代表依次介绍了自家企业基本情况、特色服务项目及党建工作经验。街道相关负责人和社区党员代表对企业代表发言,尤其是对特色服务项目特别感兴趣,纷纷举手提问。

社区党员代表则展示了各自社区的基本情况及特色活动,不少企业代表更是根据社区特色,积极推销起自家服务。

经过对接,五个社区与四家企业“一拍即合”,达成健康服务共识,相关企业在接下来的固定时限履行社会责任,为对接社区送去特色服务。当天,学院路街道党工委书记冯志明与相关企业代表在合作意向书签字,达成合作共识。

记者了解到,学院路地区有常住人口23万,其中60岁及以上老年人3.4万,地区不仅老龄人口多,婴幼儿、残疾人数量也不在少数,高校和高新企业多,对健康、康复、医疗需求比较强烈。

在这次对接中,优护万家(北京)养老服务有限公司就与矿大社区达成意向,为社区无偿提供2个月的健康大讲堂和特色服务项目。北京春雨天下软件有限公司与西王庄社区、六道口社区对接,将共同设立健康小站。

据悉,这个健康小站配备健康管理师,为两个社区的50名居民免费建立维护健康档案、提供体检报告解读与建议、提供日常健康问题咨询服务。针对疾病问题,安排互联网医院专家进行实时在线解答。

学院路街道相关负责人介绍,此次非公党支部健康服务主题活动,由街道“做媒”,为非公企业和社区牵红线搭鹊桥,促进非公企业与社区纵横联动有机结合,充分利用家门口的资源解决好家门口的事,提升群众满足感。

日前,北京市海淀区学院路街道“党建引领 健康同行”非公党支部健康服务主题活动

日前,北京市海淀区学院路街道举办“党建引领 健康同行”非公党支部健康服务主题活动。图为活动现场。学院路街道供图 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南(QJ0016)