北京海淀首次举办青少年花样滑冰选拔赛

2019-05-14 09:59 千龙网

打印 放大 缩小

日前 ,海淀区举办“第二届青少年花样滑冰锦标赛暨海淀区花样滑冰队选拔赛”。图为比赛现场。海淀区委宣传部供图 千龙网发

日前 ,海淀区举办“第二届青少年花样滑冰锦标赛暨海淀区花样滑冰队选拔赛”。图为比赛现场。海淀区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京5月14日讯(记者 秦胜南)滑行、旋转、跳跃……一个大跳后紧接着再来一个小跳,选手身后溅起一串晶莹的冰花,同时激起看台上潮水般的掌声。在冬奥倒计时1000天来临之际,5月12日,九华山庄内的冰场上激战正酣,海淀区“第二届青少年花样滑冰锦标赛暨海淀区花样滑冰队选拔赛”紧张地进行。

虽然花滑锦标赛在海淀已经是第二届,但是选拔赛还是首次举办,海淀区也是北京全市第一个举办青少年花样滑冰锦标赛和选拔赛的区县。此次活动由海淀区体育局和海淀区教委联合主办。

据介绍,共有130多名青少年队员参加本次比赛,人数比去年增加了20名。本次比赛的年龄跨度大从7岁组到14岁组,比赛更细化到每个年龄组一个组别,共设置14个组别。他们分别参加队列滑、女子单人滑、男子单人滑3个项目。

据了解,这些选手都是来自海淀区中小学的学生,他们平时在校上课,业余时间进行训练。海淀区将根据本次比赛的成绩,结合过往重要比赛成绩,从海淀区注册花样滑冰运动员中选出优秀选手组成海淀代表队,进行青少年花滑项目的训练并将代表海淀区参加北京市乃至全国的比赛。

今年以来,海淀区已经举行了3次区级青少年冰雪选拔赛,下一步将要举办2019年全国青少年女子冰球邀请赛,同时,海淀还要组队参加全国U系列冬季项目系列锦标赛、全国第二届青年运动会冬季项目比赛等高水平的冰雪赛事活动等。

据悉,海淀区将进一步扩大比赛规模、提高选手水平,积极搭建平台,为海淀区冰雪运动员提供更多锻炼和展示自我的机会。在中小学冰雪运动普及与推广方面,计划邀请冰雪项目冠军,围绕冬奥会的相关知识开展讲座,互动讲座向孩子们普及冬奥会的知识。

日前,海淀区举办“第二届青少年花样滑冰锦标赛暨海淀区花样滑冰队选拔赛”。图为比赛现场。海淀区委宣传部供图  千龙网发

日前,海淀区举办“第二届青少年花样滑冰锦标赛暨海淀区花样滑冰队选拔赛”。图为比赛现场。海淀区委宣传部供图 千龙网发

日前,海淀区举办“第二届青少年花样滑冰锦标赛暨海淀区花样滑冰队选拔赛”。图为比赛现场。 海淀区委宣传部供图  千龙网发

日前,海淀区举办“第二届青少年花样滑冰锦标赛暨海淀区花样滑冰队选拔赛”。图为比赛现场。 海淀区委宣传部供图 千龙网发

责任编辑:王大治  作者:秦胜南(QJ0016)