“齐鲁粮油”中国行上海推介会召开 北京市场6月底前将完成一期开发任务

2019-05-13 14:15 千龙网

打印 放大 缩小

 

微信图片_20190513101518

5月11日,山东省粮食和物资储备局在上海举办了“齐鲁粮油”上海推介会暨2019鲁沪粮食产销协作洽谈会,“齐鲁粮油中国行”系列活动在沪拉开帷幕。图为活动现场。千龙网发

微信图片_20190513101653

5月11日,山东省粮食和物资储备局在上海举办了“齐鲁粮油”上海推介会暨2019鲁沪粮食产销协作洽谈会,“齐鲁粮油中国行”系列活动在沪拉开帷幕。图为活动现场。千龙网发

千龙网上海5月13日讯(记者  李金鑫)5月11日,山东省粮食和物资储备局在上海举办了“齐鲁粮油”上海推介会暨2019鲁沪粮食产销协作洽谈会,“齐鲁粮油中国行”系列活动在沪拉开帷幕。

记者获悉,1月19日北京站活动后,山东省粮食和物资储备局积极与对接北京现有的渠道和平台,筹备建立山东粮油的仓储物流服务体系,打通北京终端市场;还与电商平台合作,共同开发建设“专业性、区域性、公益性”的粮油B2B交易平台,面向全社会粮油垂直细分市场开放,预计6月底前完成一期开发任务。

上海是“齐鲁粮油中国行”的第二站。本次推介会共有53家山东企业参展,带来了品类丰富的粮油产品,包括各类专业面粉、食用油、面制品等,并可根据客户要求实现“高端订制”,满足不同地域、不同产品的消费需求。本次推介会上,山东省粮食和物资储备局与上海市粮食和物资储备局通过签订粮食产销战略合作协议,发挥各自特点优势,支持两省社会多元粮食经营主体深化合作基础,开展多种形式的产销合作,满足不同层次的粮油消费需求。另一方面,组织鲁沪粮食产销洽谈会,邀请了上海良友集团、中商北斗、以及江浙沪的经销商或潜在客户,开展招商洽谈。当日,山东省部分粮油企业与达成合作意向的经销商进行了现场签约。

据山东省粮食和物资储备局党组书记、局长王伟华介绍,作为全国粮食主产区之一,山东省粮食总产连续五年稳定在千亿斤以上,约占全国的8%。粮食产业经济蓬勃发展,2018年总产值突破4000亿元,继续稳居全国首位,为保障国家粮食安全贡献了山东力量。该局相关负责人刘萍表示,山东省希望通过三年努力,将“齐鲁粮油”公共品牌建设成为全国著名区域品牌,打造一批在全国有一定影响力、知名度的地域特色产品和企业品牌,大力培育发展10个营业收入过百亿、100个营业收入过十亿的粮油产业化龙头企业。

上海市发展改革委副主任、市粮食和物资储备局局长殷欧表示,上海是超大型粮食消费城市,市场规模大,区位优势突出,依托大市场、大流通,能够为各地的优质粮源提供广阔的市场和平台。该推介会不仅让更多的上海市民了解和认识齐鲁粮油,让更多的市民吃上高品质的齐鲁粮油产品,更为两地产销协作、市场对接、合作共赢提供了一个良好的契机。双方将继续发挥各自优势,推动上海与山东建立长期稳定的粮食合作关系。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫