北京东城崇东社区举办感恩母爱活动

2019-05-10 10:05 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_2045_副本

5月9日,北京市东城区崇外街道办事处、崇东社区党委、华堂物业联合开展“情暖五月,感恩母爱”主题系列活动。图为活动现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

千龙网北京5月10日讯(记者 欧阳晓娟)为了弘扬中华民族传统美德,在全社会营造感恩母亲、关爱母亲的良好氛围,5月9日,在母亲节到来前夕,北京市东城区崇外街道办事处、崇东社区党委、华堂物业联合开展“情暖五月,感恩母爱”主题系列活动,以实际行动向母亲表达深深的感恩之情和浓浓的爱意。

崇东社区为母亲们专门准备了节日蛋糕,活动刚刚开始便邀请社区80岁以上老人上台一同切蛋糕,与现场居民共同庆祝母亲节的到来。

随后的活动中,花艺老师为大家讲解鲜花知识及插花方法,对不同种类鲜花进行了详细介绍。在花艺老师的指导下,每个人都拿起了桌上的花,修剪、插篮、调整,边插花边交流心得,花香与浓情洋溢在现场的每个角落。

与此同时,活动还安排了寄语环节“说给妈妈的悄悄话”,大家争相表达着对母亲的爱意并贴到寄语墙上。

“这样的活动以前也有过,但在母亲节前夕举办,我觉得它是意义非凡的。也希望天下儿女,平日里多关心关心自己的母亲,节日里问候一下,给母亲们一个愉快的节日感受。”张阿姨在对广大儿女寄望之余表示,活动中的义诊、健康咨询、拍摄全家福、金融和法律咨询等便民服务项目贴近生活,更增添了节日氛围。

IMG_2043_副本

5月9日,北京市东城区崇外街道办事处、崇东社区党委、华堂物业联合开展“情暖五月,感恩母爱”主题系列活动。图为活动现场寄语墙。千龙网记者 欧阳晓娟摄

IMG_2044_副本

5月9日,北京市东城区崇外街道办事处、崇东社区党委、华堂物业联合开展“情暖五月,感恩母爱”主题系列活动。图为活动现场。千龙网记者 欧阳晓娟摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟