北京冬奥会开幕倒计时1000天 44项冬奥工程开工建设

2019-05-09 10:50 千龙网

打印 放大 缩小

WechatIMG2436

国家雪车雪橇中心效果图。千龙网发

千龙网北京5月9日讯(记者 查甜甜)北京冬奥会开幕将迎来倒计时1000天,记者从北京市重大项目办获悉,冬奥会北京赛区、延庆赛区及配套基础设施建设总共52个项目,目前已开工建设44项,总体开工率85%。

中国第一条雪车雪橇赛道8月将雏形初显、赛区内首条道路实现通车、9月“地下生命线”通水通电……8日,记者前往延庆赛区,探访北京冬奥会场馆及相关配套设施建设进展情况。

全球第一条360度回旋赛道8月将雏形初显

北京冬奥会延庆赛区核心区位于小海陀山南麓,将建设国家高山滑雪中心、国家雪车雪橇中心两个竞赛场馆和延庆冬奥村、山地新闻中心两个非竞赛场馆共计4项新建场馆,均已开工建设。国家高山滑雪中心累计完成总工程量57%。国家雪车雪橇中心累计完成总工程量52%。延庆冬奥村及山地新闻中心正在进行土方及支护施工。

雪车雪橇项目是冬奥会中速度最快的项目,又被称为“雪上F1”。位于延庆赛区西南侧的国家雪车雪橇中心,采用世界顶尖水平的赛道设计,是中国第一条雪车雪橇赛道,也将是全球第一条360度回旋赛道。

赛道全长约1.9公里, 16个角度不同、倾斜度各异的弯道,让国家雪车雪橇中心宛如一条巨龙横卧在小海陀山山脚下。

“从出发区到终点落差超过120米,最高设计时速134.4公里,国家雪车雪橇中心成为北京冬奥会最快赛道。”北控京奥建设有限公司副总经理李长洲介绍,赛道建设要精细到每一个角度、每一个曲面、每一个毫米级的细微之处,国家雪车雪橇中心称得上是一条“完美赛道”。”

喷射混凝土是赛道施工中的主要工艺。记者在施工现场看到,蓝色“外罩”里,处于施工中的赛道,正在由三位混凝土喷射手组成的小组进行现场喷射。

“一段几十米的赛道,需要混凝土喷射手们一气呵成地完成,平均需要连续作业24个小时,最难的需要长达30个小时。”李长洲告诉记者,国家雪车雪橇中心的54段赛道中,仅有10段是直线段,其余都是曲线段,不规则的形状给喷射带来了更大的难度。“之所以在外面罩一个罩子,既是为了防风,也是为了便于控制施工环境的温度和湿度,这些指标对混凝土的质量都很重要。”

李长洲表示,截至目前,国家雪车雪橇中心的54段赛道中已有30段完成了喷射,预计到今年8月,赛道喷射将全部完成,随后进行遮阳篷安装、灯光安装等附属工程作业,为明年3月的滑行测试做好准备。这也意味着,再过几个月,这条“完美赛道”的雏形将初现延庆赛区。

北京2022年冬奥会期间,国家雪车雪橇中心将承担雪车、钢架雪车、雪橇三个项目全部比赛内容,共产生10枚金牌。

IMG_5035

5月9日,工人正在雪车雪橇赛道内喷射混凝土。千龙网记者 查甜甜摄

IMG_5080

5月9日,工人正在雪车雪橇项目施工现场作业。千龙网记者 查甜甜摄

赛区首条道路实现通车

记者了解到,延庆赛区5号路是赛区内部路,是延庆赛区A部分场馆配套基础设施的主要交通要道。

据介绍,5号路呈南北走向,南起塞区3号路,北至赛区2号路,全长约0.455公里。道路路宽9米,设计速度为20m/h,道路标准横断面为一幅路形式,中央机动车道宽7.5米,布置1上1下两条机动车道,两侧土路肩宽0.5米,两侧为设置护栏两侧土路肩宽度各加0.25米。

“通往赛区的一共有三条道路,5号路是赛区内首条实现通车的道路。“延庆赛区核心区市政工程第二标段北京城建项目经理许宁表示,作为连通松闫路和冬奥会延庆赛区的最重要的通道,5号路的通车保证了山上各家施工单位的材料运输、人员运输、物资运输,为各项施工任务如期正常开展创造了有利条件,也为山上后续道路的顺利施工提供了坚强保障。

与此同时,2号路山下段也在五月份实现了通车。“目前,2号路山下段3.6公里已实现通车,是前往国家高山滑雪中心场地的关键通道,也是目前延庆赛区市政管网工程开工的重要前提条件。”许宁介绍,2号路为赛区内部路,主线与支线总长9.24公里,是前往国家高山滑雪中心的唯一通道,也是连接奥运村与高山滑雪竞技结束区的通道。

“地下生命线”9月通水通电

有“地下生命线”之称的综合管廊,为延庆赛区造雪用水、生活用水、再生水、电力、电信及有线电视等硬件接入提供通道。目前,综合管廊主体结构已经全部完工。

在综合管廊3号支洞处,记者看见,综合管廊为上下两舱结构,其中上舱为电力舱和电信舱,下舱为水舱,包括造雪用水、生活用水、再生水,此外还有安装检修特种车辆通道。

“为了将工程建设和各种管线对生态环境的影响降到最低,北京冬奥延庆赛区采用了地下综合管廊方式进行建设。”据北京市重大项目办相关负责人介绍,综合管廊南起佛峪口水库,北至延庆赛区核心区,全长7.9公里,将为延庆赛区冬奥赛事和冬奥会后开展大众冰雪运动,实现冬奥场馆的可持续利用提供市政保障。

国内首条在山岭隧道中建设的综合管廊的特点,让这条“生命线”的构造也独具一格。记者从示意图上看到,综合管廊进口段位于海拔550米,出口段位于海拔1100米,垂直提升达550米。而综合管廊的两个标段,平均坡度分别为5%和10%,最大坡度则可达到15%。

据悉,根据进度安排,综合管廊项目计划于9月具备通水、通电的条件,并先于场馆建设实现完工,为延庆赛区2020年1月陆续开始的冬奥会各项测试赛提供保障。

此外,记者了解到,目前冬奥会配套基础设施项目共计31项,已开工26项,完工4项,2019年还将完工18项。

IMG_5059

图为延庆赛区施工现场(5月9日摄)。千龙网记者 查甜甜摄

IMG_5083

图为延庆赛区施工现场(5月9日摄)。千龙网记者 查甜甜摄

IMG_5090

5月9日,延庆赛区内5号路实现通车。千龙网记者 查甜甜摄

IMG_5104

5月9日,综合管廊内工人们正在安装支架。千龙网记者 查甜甜摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜(QJ0023)