北京丰台表彰为红十字事业做出突出贡献的个人和集体

2019-05-08 16:50 千龙网

打印 放大 缩小

5月7日,在北京丰台方庄体育公园文化广场,“爱心相伴 ‘救’在丰台”世界红十字日主题宣传活动走近百姓身边。  图为表彰为红十字事业做出突出贡献的个人和集体。丰台区委宣传部供图 千龙网发

5月7日,在北京丰台方庄体育公园文化广场,“爱心相伴 ‘救’在丰台”世界红十字日主题宣传活动走近百姓身边。 图为表彰为红十字事业做出突出贡献的个人和集体。丰台区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京5月8日讯(记者 秦胜南 通讯员 荣文静)在世界红十字日到来之际,5月7日,在北京丰台方庄体育公园文化广场,“爱心相伴 ‘救’在丰台”世界红十字日主题宣传活动走近百姓身边。

主题宣传活动对2018年度为红十字事业做出突出贡献的个人和集体进行了表彰。据悉,获得表彰的先进个人和集体中,有对贫困地区学生实施救助的捐款者,有造血干细胞捐献志愿者,有优秀志愿服务团队代表等。7家爱心企业代表现场捐赠了215万余元的款物。

活动现场还有专门设置了应急救护演示、健康咨询、义诊服务,以及有奖知识问答,让更多社会群体了解、认同、参与到红十字人道公益事业。

北京市第303例、丰台区第11例造血干细胞捐献志愿者李守庆告诉记者,“我去年4月份成功进行捐献,捐献后感觉身体没有受到影响,希望更多的人加入这个团队,帮助需要帮助的人。”

丰台区红十字会党组书记、常务副会长田秀文表示,希望通过在各街、乡(镇)社区、村因地制宜开展文化宣传传播、应急救护培训、社会人道救助、志愿服务项目等,在社会上集中传播人道精神、热心服务基层、密切联系群众。

据了解,丰台区红十字会还将以方庄教育集群为载体,组织开展红十字知识竞答、学校演讲、应急疏散演习、主题宣传、入会第一课等活动,让孩子们能够应对突发事件、掌握自救互救技能。

5月7日,在北京丰台方庄体育公园文化广场,“爱心相伴 ‘救’在丰台”世界红十字日主题宣传活动走近百姓身边。  图为对学生进行应急救护培训。丰台区委宣传部供图 千龙网发

5月7日,在北京丰台方庄体育公园文化广场,“爱心相伴 ‘救’在丰台”世界红十字日主题宣传活动走近百姓身边。 图为对学生进行应急救护培训。丰台区委宣传部供图 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南(QJ0016)