“北京青年五四奖章”第一次颁发给台湾青年

2019-05-07 17:28 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20190507150628

5月5日,台湾青年郑博宇被授予第三十三届“北京青年五四奖章”,成为首个获奖的台湾人。北京市台联供图 千龙网发

千龙网北京5月7日讯(记者 刘美君)5月5日,第三十三届“北京青年五四奖章”评选结果揭晓,经过申报、审核、初评、复评和公示等环节,北京市台联名誉理事、在京台湾青年郑博宇得到评选表彰委员会一致肯定,成为第一位荣获“北京青年五四奖章”的台湾青年。

北京市台联的相关负责人表示,此次“北京青年五四奖章”荣誉的获得,不仅进一步提升了以郑博宇为代表的台湾青年在京创业、就业、生活的信心,更广泛影响到岛内青年群体,有效树立起在京台湾青年先进典型,取得良好的宣传作用,传递正能量,为更加务实开展台湾青年工作奠定了坚实基础。接下来,市台联将继续积极贯彻落实北京市“惠台55条措施”,为中央对台工作大局做出积极贡献。

据了解,2016年郑博宇在北京公社创办台湾驿站,这是全国76个海峡两岸青年就业创业基地和示范点之一。目前,各基地现已入驻或服务台湾团队约2000个、台湾青年1万余名,帮助注册的台湾团队已有70多家,其负责人平均年龄在35岁以下。

微信图片_20190507190007_副本

5月5日,台湾青年郑博宇被授予第三十三届“北京青年五四奖章”,成为首个获奖的台湾人。北京市台联供图 千龙网发

责任编辑:王大治  作者:刘美君